真剣な悩みです。 現在、3歳年上の彼とお付き合いしています。 彼はお…
真剣な悩みです。
現在、3歳年上の彼とお付き合いしています。
彼はおそらくですが結婚を前提に付き合いをスタートさせたような気がします。
彼からの告白で付き合うことになり現在二ヶ月目ですが、
正直お互いの好きの度合いが違うと思います。
私はどうしても今までお付き合いしていた人たちのように、今の彼に好きという感情を持てません。
もちろん、だからと言って浮気に走ったり彼を蔑ろにするようなことはしたくないし大事に付き合っていこうと思ってはいるのですが、
彼のことを考えて別れようか迷っています。
彼は知的という言葉が非常に似合っていると思います。
それでいてどこか少年らしさも持ち合わせていて..私にはもったいないです。
しっかりと今後や将来の計画を立てている人で、
仕事や結婚の時期、子供ができたらこうしたいなあ...などよく話が出てきます。
何年後に結婚して、という具体的な目処が立っているのだと思います。
私は正直まだまだ仕事人間のつもりでいたので彼についていける気がしません。
尊敬できる部分や男性として引かれる部分もたくさんありますし、何より一緒にいて楽しいですが
このままこの人と結婚したら
私が幼い頃から想像していた夫婦像、結婚像からはかけ離れるだろうなと思うととても積極的にはなれませんし、今別れてもっと素敵な女性と出会ってもらいたいです。
ちなみに何度か私から別れ話を持ち出しています。
もちろん理由は上記の通りですが、あまり細かいことはでは彼には伝えていません。
まだお互い若いですし、色々と考えてしまいます。
皆さんならどうされますか?
意見をお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧