人の事見下して優越感に浸る人とかいますよね? 分かりやすいのが見た目の批判です…

回答5 + お礼1 HIT数 469 あ+ あ-

2020/05/11 09:49(更新日時)

人の事見下して優越感に浸る人とかいますよね?
分かりやすいのが見た目の批判です
人としては有り得ない行為だと思いますが、大抵生きていくのに困ってないんですよね
自分の周りでもモデルとか見てても。(犯罪に手を染めても生きていくのに困っていません)
同じような考えの人からは支持されてそれだけで生きていける魅力を持ってるから、人として最低だよ!と言った所で響かないし自分も虚しくなるんですよね
だって十分楽しく生きていけるんだもん
と、思って自己肯定感が下がっていくんですけど皆さんはどう考えていますか?

No.3057908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでしょうかね?自分の場合かっこ良くなって、見下して、落ちて生きていくのには困らないかもしれないけど結構地獄だったりしますよ 泣笑

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
ライオンさんは見下せる立場だという事ですか?

No.3

第1印象で9割決まると言う位ですからね。自分を受け入れてくれる所を探して頑張るしかないと思います。何においても萎縮するのが1番ダメだと思います。

No.4

見た目の判断は私も嫌です。大きらい。
悪かろうが良かろうが。
話もせず見た目だけで態度を変える人の神経が理解できません。
いろんな思いはありますけどあえて書き込みは控えておきます、すみません。

No.5

見下してはいません。お金も無いし結婚していない。昔飲み屋でチヤホヤされて、普通に働こうとしたらかなり辛い思いをしていると言うこと 笑
何せ今、金無い、彼女居ない、無職の43歳ですから

No.6

若い時は美しく魅力的な人も、歳を取るにつれ下がって行きますよね。特に外見的な美しさを保つには、かなりの努力が必要だと思います。もちろん、年齢を重ねても美しく魅力的な人はいますけど。
しかし、この世の中は諸行無常です。
若い頃、自分に外見的な自信があり、他人を見下して生きているような人は、いずれは淋しい人生を送るような気がします。
人を思いやり、大切にして生きて来た人の方が幸せになれるのではないかなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧