私には付き合って約1年になる彼氏がいます。ある日私は酔っぱらった勢いでとても親し…

回答2 + お礼2 HIT数 616 あ+ あ-

2020/05/11 17:27(更新日時)

私には付き合って約1年になる彼氏がいます。ある日私は酔っぱらった勢いでとても親しかった異性の友人からの『浮気してみる?』に対して『アリかもね』と答えてしまいました。その友人に対して私は一切の恋愛感情もありません。私の携帯のロックナンバーを知っていた彼氏は私の携帯を開きそれを見るなり激怒。当たり前です。もう少しで同棲がスタートし、かつ結婚も視野に入れてお互い真剣に付き合っていたにもかかわらず私は彼の信頼、信用をすべて裏切ることをしてしまったのです。
二日間お互い寝ずに話し合いをしました。彼は『好きだし、別れるつもりもない。だけど1人で少し考えたい。』。彼の意見を尊重し、また自分が変わるためにも距離を置くことがいいと私も思いました。
だけど、ずっといじめにあっていた私のトライマがフワッとよみがえってしまい一人は怖いからそばにだけでもいいから居て欲しい。これから頑張って強い女になるから近くで見て居て欲しい。弱くて、考えの甘い、無神経な私が変わるところを近くで見て居て欲しいと。
許してもらえたわけではありませんが、彼は私のそばにいることを許してくれました。
こんな私は一体どうしたら強くなれるのでしょう。
考えても考えても頭が真っ白です。
こんなろくでなしですが、皆様の貴重な意見を参考にできたらと思います。
よろしくお願いします。

No.3058135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-05-11 16:13
匿名さん1 ( )

削除投票

「強く」というのは具体的にどうなれたらいいと考えていますか?
異性の友人にふざけた話題をふられても毅然とかわせるようになることでしょうか?
それとも彼に距離を置かれても平気になることでしょうか?

前者であれば、すぐに冗談をかわせるようにはならないと思うので異性の友人とは当分距離を置く、
後者はそもそも距離を置くような事態を招かないことが何より大事だと思うので、
やはり異性とは今後必要以上に交流しないのがいいのではないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「強く」というのは具体的にどうなれたらいいと考えていますか?
異性の友人にふざけた話題をふられても毅然とかわせるようになることでしょうか?
それとも彼に距離を置かれても平気になることでしょうか?

前者であれば、すぐに冗談をかわせるようにはならないと思うので異性の友人とは当分距離を置く、
後者はそもそも距離を置くような事態を招かないことが何より大事だと思うので、
やはり異性とは今後必要以上に交流しないのがいいのではないでしょうか。

No.2

>> 1 とてもとても貴重なご意見ありがとうございます。
私も『強く』というのは一体何なのか正直わかっていません。
ただ『彼にふさわしい、なにがあってもきちんと一途に彼だけを想える自信』が欲しい。
そう思っています。

友人とは連絡先を消しSNSからも消し当面の間はその友人だけでなくほかの異性と関われないような環境にしました。

まだ前みたいなお互いにとって居心地のいい関係にはなれていませんが少しずつ『彼を想う自信』をつけて変われていけたらなと思います。

No.3

ちゃんと話あってみてはいかがですか…?

私もイジメにあっていて…相談にのってくれる友達もいなかったのですが…

私は、21才の時に…変な男にレイプをされそうになって…急いで家に帰れたのですが…それ以来、一人で出かける事ができません。現在も、そのトラウマがありますけど…そんな私でも、彼氏ができました❤😃

彼氏は、14才年上で…婚活アプリで知り合って…私の事を分かってくれて、
それで、お付き合いをしています😊

私もトラウマを治すために
彼氏とお付き合いをしています。

まずは、彼氏さんに
ちゃんと謝って下さい。

ちゃんと話合いをして下さい。

ちゃんと言えば、彼氏さんも分かってくれると思いますよ😃

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。
そのようなつらい経験があったんですね...😢
きっと毎日が地獄のようでしたよね。

私もいまだに夢に出てきます。
教科書が全部トイレにあったり、石を投げられたり。

付き合って一年にもなりますが未だにいじめのことを彼氏に打ち明けたことはありません。
でも彼に打ち明けて今回のこときちんともう一度謝罪しようと思います。
謝って彼に負わせてしまった傷は癒えないけど、きちんと彼に向き合おうと思います。

ありがとうございます❢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧