高身長の女性は自分より低い人を恋愛対象としますか? また、男性は自分より背の高…

回答7 + お礼7 HIT数 398 あ+ あ-

2020/05/12 11:05(更新日時)

高身長の女性は自分より低い人を恋愛対象としますか?
また、男性は自分より背の高い女性を恋愛対象としてみますか?
個人的イメージはあまり対象にしないのかなと思います。

No.3058516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余り関係ないと思いますよ。

相手を好きになってたら、身長は気にならないと思います。

No.2

>> 1 普通はそうですよね。
でも、例えば街を歩いていたりするとどちらかと言うと男性と同じ身長かそれ以下の人と付き合ってる人が多いなぁと思いました。
なので、身長も含めて恋愛対象になっているのかなって思いました。

No.3

たしかに、そのイメージはありますけど、付き合っている本人達は、気にしてないかも知れませんよ。

好きになったら、気にならないものですよ。

No.4

>> 3 気にしてないかもですね。
でも、女性の方が高いケースが少なすぎて...
でも、好きになったら好きですもんね。

No.5

ですね。

No.6

身長を意識して、交際してません。
兄の嫁は元バレーボール選手なので、かなり身長差があります。
よく周りから嫁の身長について言われてたけど「見た目も性格も良い人を選べる男なんて、金持ちか芸能人くらいじゃね?」と言ってました。

No.7

私は夫より背が高いです。

私は周りより背が高いので、もともと自分より背が低いとか全く気にしないのですが、男性からは「うわっ、デカッ」とか悪く見られがちで、内心そういう男性のことは身長関係なくバカにしていました。
でも夫は出会った時からそんな風に私を扱わなかったので、そこが好印象でした。

相手次第というところも大きいですね。

No.8

横ですけど6さんご兄弟って、長身女性をなんだと思ってるんでしょうか?
長身女性ってそれだけで身体的に恵まれた選ばれた人だと思うのにしかもスポーツの才能まで…それなのに旦那さんであるお兄さんも妥協して結婚したかに聞こえるような言いぐさ、兄嫁さんが気の毒に思いました。

7さんもそうですけど旦那樣は素晴らしいんですが周囲の方からの反応で7さんご自身が長身を引け目に感じてらっしゃるのがわかる文章、

日本て本当に女性が男性を追い越しちゃいけないみたいなおかしな風潮がいまだに残ってますよね。(私も日本人ですが)
長身女性は恵まれた立場なんだと気づいてほしいです。滑稽です。

No.9

>> 5 ですね。 そうだと信じます。

No.10

>> 6 身長を意識して、交際してません。 兄の嫁は元バレーボール選手なので、かなり身長差があります。 よく周りから嫁の身長について言われてたけど… やっぱり周りの目が厄介ですよね。
見た目も中身もいい人なんてそもそも少ないと思います。
周りがやっぱり邪魔に感じる瞬間ですね。

No.11

>> 7 私は夫より背が高いです。 私は周りより背が高いので、もともと自分より背が低いとか全く気にしないのですが、男性からは「うわっ、デカッ」と… なぜ身長が高いのが悪く見られるんでしょうね。
低ければ可愛らしいし高ければ華があって美しい。それでいいと思うんですけどね。モデルさんとかは見てしまうくせに周りの人はそう言う対応する人もいますしね。
そうとなれば、普通に接してくれる人は確かに魅力的に見えますね。

No.12

>> 8 横ですけど6さんご兄弟って、長身女性をなんだと思ってるんでしょうか? 長身女性ってそれだけで身体的に恵まれた選ばれた人だと思うのにしかもス… もったいないないですよね。
それが原因で自信無くす場合もありますし、左利きも生活に不便ならしいですね。変わらず作ってくれたらなぁと思います。
周りの目というのは実に厄介ですよね。

No.13

主人は私より少しだけ背が高いけど、私がヒールを履くと私の方が高くなります。
私も主人も、気にしていません。

雅子皇后陛下は、天皇陛下よりお背がお高いですよね。

No.14

>> 13 そう言う人が増えたらいいんですけどね。人は容姿から入り性格を見る人が多いので、厳しい世の中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧