コーヒーをやめたいんです。 やめれるはずなんです、だってコーヒーなしで20年間…

回答4 + お礼2 HIT数 359 あ+ あ-

2020/05/12 17:45(更新日時)

コーヒーをやめたいんです。
やめれるはずなんです、だってコーヒーなしで20年間生きてたんだから。理由は胃もたれと、カフェインハイになるから。
よくおすすめされてるカフェインレスとか、かわりに紅茶とかハーブティーとか、試しましたけど、代わりのものを見つけるってことそのものがコーヒーを完全にやめれてないことだと思うんです。
どうしたらストイックに、パシッとやめれるのかな。

No.3058763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カフェイン中毒であればカフェインレスやハーブティーにすることに意味はあります。
紅茶はカフェインがあるのでカフェイン依存だとしたらあまり意味がないかも
依存を断つには我慢ではなく依存先を増やし薄くすることだと言われてます。

No.2

コーヒーを止める会に入会する。
探せばありそうじゃない。
集合意識を変えないと無理だと思う。

No.3

お抹茶とかどうでしょうか?カフェインだけど、コーヒーのカフェインと違って有毒じゃないらしいですよ

No.4

胃もたれとカフェインハイならば、代用品でも良くないですか?
個人的にはイタリアの麦茶、オルツォがすごくコーヒーっぽくて美味しいのですが、これが好きって人に会ったことないです…

No.5

>> 1 カフェイン中毒であればカフェインレスやハーブティーにすることに意味はあります。 紅茶はカフェインがあるのでカフェイン依存だとしたらあまり意… なるほど、依存先をかえる、手持ちカードを増やしておくってことですね。

No.6

>> 2 コーヒーを止める会に入会する。 探せばありそうじゃない。 集合意識を変えないと無理だと思う。 がはは(^○^)いいですねそれ!入りたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧