現在高3の受験生です。看護学校に行きたいと考えており、試験はその学校と提携学校の…
現在高3の受験生です。看護学校に行きたいと考えており、試験はその学校と提携学校のみ対応された問題なので、その問題集を購入して勉強をする必要があります。
その問題集の購入は今始まっており、ネット注文のみです。コロナの影響か分かりませんが、先月にその学校の無料パンフレット(一週間以内に届くと記載されてました)の注文をしたのですが届かず、その問題集は買う必要があります。両親共働きで金銭には余裕があるように言っていましたが相談すると渋られました。親は7月のボーナスが出たら買うように言っていましたが、その頃までに注文ができなくなっていたり、届かない状況になっている可能性があるんじゃないかと思っています。金額は内容量や予想問題に応じて代わり1万〜4万で高いです。高額な上親のお金なので催促はあまりできません。試験日予定は1月上旬でした。
届くかの心配と購入のタイミングに焦っています。
こんな状況ですが、どうしたらいいと思いますか?親の言う通り7月まで待つか早めに注文しておくべきか意見が有ればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も、そぅ思ってました。
学校の案内の資料請求しました?
学校によっては過去の出題した問題文を参考程度に入れてくれる所がありますよ。
学校の同期は、大体は買おうとしたみたいですけど、高いからやめたといってました。
それよりも、小論文とかがあるので、そっちの方がめんどくさいかと。
問題集の購入締め切りがなければ、試験範囲の勉強を済ませて、他の似たレベルの看護学校の問題集を解いていたほうがいいと思います。
あと、確かに国立の看護学校は安いのですが、私立で奨学金が出たり、就職後決まった年数のお礼奉公でもよければ、他にも学校はあると思います。
または公立看護学校もありますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧