高校2年の女子です 病院に行きたいのですが検温するのが嫌です…。 このご時世…

回答5 + お礼4 HIT数 313 あ+ あ-

2020/05/13 16:13(更新日時)

高校2年の女子です
病院に行きたいのですが検温するのが嫌です…。
このご時世絶対体温を測ることは大切とわかっているのですが元から体温が高く平熱が36.7~8度の私は全然体は元気だけど37.0度が出る時があります
ほとんどの病院は37.0度を超えると病院に入れないや発熱外来に通されます
昔から緊張して体温が上がることが多いです
病院に行く前家で測ると36.6度なのに病院に着いた途37.2度になったりします。
病気だったらどうしよとか手術って言われたらどうしよとぐるぐる考えるうちに緊張して体温が上がってしまいます
どうしたらいいのでしょうか…。

No.3059283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行きましょう

No.2

37℃でどこも特別扱いしますかね?
病院によっては普通に対応する所もありそうな印象

No.3

私もそうですよ。私は医療現場で事務をしておりますが、毎日の検温は義務で、いつも37℃近くあります。でも、平熱がこれくらいですと伝えたら、そうなんですねーで終わりです。
ところで、あまりに平熱が高いと何か潜在的な病気の可能性も否定できないので、逆に病院で相談されてみては?「いつもこれくらいある、症状はないけど、いつも高いので心配している」って。病院はコロナだけでなく、通常の体調不良の方もみる必要があります。毎度のことならコロナじゃないことは、あなたが1番わかっているはず。病院でしっかり伝えるべきです。

No.4

病院は、どこを診てもらいたくて、受診したいのですか?
急を要することじゃなければ、自宅で日頃の体温を計り、1ヶ月ぐらいのチェック表を持参して、通常から体温が高めだと伝えた上で、検温すれば良いと思います。

No.5

今の電子式体温計は予測式なので高価でも誤差があります。
テルモやオムロンのサイトを見たら±0.3℃とかいてありました。
病院では、体温測っておかしいと思ったら違う体温計ではかり直しするのが普通です。
それでも熱があるなら発熱です。
家では36.6℃です、と話しても良いです。
37℃超えても元気なら、病院でも熱があるとは決めつけず、歩いてきたから一過性の上昇と考えるのが普通です。

No.6

>> 1 病院に行きましょう 返信ありがとうございます
そうですよね…。

No.7

>> 2 37℃でどこも特別扱いしますかね? 病院によっては普通に対応する所もありそうな印象 返信ありがとうございます
分からないですが「37.0度を超えたら…」と張り紙が張っているのをよく見たものですから…。

No.8

>> 3 私もそうですよ。私は医療現場で事務をしておりますが、毎日の検温は義務で、いつも37℃近くあります。でも、平熱がこれくらいですと伝えたら、そう… 返信ありがとうございます
そうなんですね、お仕事お疲れ様です
病院で検温の時言いたいですが信じてくれるかわからなくて…。
そうですよね、伝えようと思います

No.9

>> 4 病院は、どこを診てもらいたくて、受診したいのですか? 急を要することじゃなければ、自宅で日頃の体温を計り、1ヶ月ぐらいのチェック表を持参し… 返信ありがとうございます
お恥ずかしいですが肛門科に行きたいです。
早期に行った方がいいのかなと思い学校が休みの時に行きたいなと考えてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧