今、家にいる人多いと思いますけどファッションはどんな感じですか? 私は女性…

回答9 + お礼5 HIT数 395 あ+ あ-

2020/05/17 05:47(更新日時)

今、家にいる人多いと思いますけどファッションはどんな感じですか?

私は女性ですが、男性ものの下着(ヘインズの3PTシャツ)を5枚くらいを洗い替えとして繰り返し繰り返し寝る時も起きてる時も着てます。

ボトムは寝る時は太ももまでのスウェット3枚、起きてる時は七分丈のスウェット2枚

これだけをずっと着まわししてます。おしゃれもへったくれもありません。

No.3059310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おうちスタイルなんてそんなもんじゃないの
俺なんかもっとひどい
リラックス出来たらいいと思うよ

No.2

私も、主様みたいな感じです。
暑くなって来たから、薄手にしとこうか、くらいのものです。

No.3

ほぼ部屋着
我が子だけ着替え(笑)

No.4

半袖にしましまの短パンです

No.5

専業主婦です。
なので、今までと全く同じ格好をしています。
上は、寒い間はセーター、今は七分袖のTシャツ。
下は、ジーンズ。
宅配や近所の人が来ても、そのまま応対できます。
その格好のまま、買い物に出掛けます。

朝起きたらパジャマから着替え、お風呂上りにはパジャマを着ます。

No.6

こんにちは。みなさん私よりはきちんとされてるでしょうが、ラフなんですね。
着やすいのが一番ですよねー。

男性用下着、汗だくだくになっても色落ちもしないし汚れても気になんないし肌ざわり良いのでおすすめですよー。

半袖も、袖無しも重宝です。

No.7

別に変な目的ではないけど、家では上はTシャツ、下は何も穿いていません。
何十年と1年中家ではこのような姿です。
真冬などはTシャツの上に何か羽織る事もありますが、一貫して下半身は何も穿かない生活です。
楽ですよ?

No.8

>> 7 私は女性だからか、下は何かしら穿いてないと落ち着かないんですが

ちなみにTシャツは大きめのものですか?
それとも丈はウエストあたりまで?

No.9

オークリーのパーカーにadidasジャージとか。一人暮らしライフを初めてからは、常にジャージ上下姿です。ジャージはadidas、プーマを愛用しています。
今日、緊急事態宣言が解除される府県が発表されますが、安心はできませんね。

No.10

>> 9 パーカーやジャージ楽ですよね。

しかしきちんと上下のadidasやプーマのジャージならばごみ捨てやちょっと買い物や宅配さんの応対もそのままOKですね。
私はその時だけは慌てて着替えます。

本当、コロナ警戒は必要ですね、気を抜いたときが一番怖いと言いますからね💦

No.11

>8
習慣的なものだから、普段穿いて生活している人はそれが当たり前的な感覚だと思います。
たまたま自分はいつの間にか穿かない生活が習慣化してしまったので、それに何の疑問もないのですが、習慣と言うのは恐ろしいもので、入院時でさえ朝起きると下半身はいつの間にか脱いじゃっています。脱いだ記憶は一切無い。自分の家じゃ無い事は理解できているはずなのに。

それはそうと、Tシャツは両方持っていますが、メインはウエスト辺りまでの一般的な長さのもの、時々ローテーション的に回ってくるので太もも辺りまである長めのシャツもあります。ゴミ集積所辺りならそのまま行けちゃうレベルです。

No.12

>> 11 家の中や病院のベッド内では大丈夫かもしれませんが、外にはちょっと危険ですね💦

最近地震も多いし気を付けてください。

No.13

こんばんは。中学または高校の時の指定ジャージ上下です。中学、高校とも、アシックスのロゴと名前が日本語の刺繍が入ったものです。色は、中学がネイビー、高校は水色です。上のチャックを全部閉めます。中は基本Tシャツです。

No.14

>> 13 おはようございます。

卒業してからも活用してもらえてジャージも本望ですね。
私なんかはもう何十年も前だから既に無いけど卒業後すぐに処分してしまったんじゃないかなあ?
ジャージ楽でいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧