高橋まつりさんの報道について。 東電での過労死自殺で話題になりました。テレ…

回答6 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2020/05/13 13:25(更新日時)

高橋まつりさんの報道について。

東電での過労死自殺で話題になりました。テレビでは将来有望な純粋な女性が自殺した悲劇…みたいに報道してましたが。
でも、彼女はsnsなどで他人を非難してばかりでしたよね。とはいえ、そんな性格だから誰も助けてくれなくて自殺したんだよ…とまでは思いません。彼女が入社していなかったとしても、東電が異常な企業であったことにかわりはありません。
でも、テレビでは一切そんなこと報道せず、「母子家庭で育った健気な女性が自殺した」みたいな感じだったので、違和感を感じました。
むしろ逆に彼女は母子家庭で育ったことをコンプレックスに感じていたのかな…とsnsなどを見てもほんの少し感じてしまいました。
まぁ、テレビで故人の非難ははできないと言われたらそれまでですが。
皆さんは報道にどう感じましたか。

No.3059433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

東電?

No.3

黙らなければいけない時に黙れないのは大人として恥ずかしい事です。

No.4

うつ病になると攻撃的になってしまうことがあるんですよね。
何にしても異常な残業やパワハラ、休日返上の働き方を肯定できる根拠は何もありませんよね。
性格が悪いから自殺したんだとまで思わないまでも、過労死を違う見方で感じるあなた自体はどういった仕事をして月の残業は何時間なのですか、興味があります。

No.5

私はもう亡くなってしまった個人の過去をスレ立てする主さんに違和感覚えますが…?

No.6

せめて故人のお名前は伏せ字にしましょうよ。

反論も出来ない亡くなった一個人のスレを立てるのは、メディアの報道より違和感を感じます。

どうしてこの時期に?
犯罪者でもない方の個人の事はそっとしておきましょう。

故人のSNSの批判される前に、ご自分のインターネット上への発言を気にしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧