社会不適合者から抜け出したいです。 専門学生なのですが、1年生の時に病んで…
社会不適合者から抜け出したいです。
専門学生なのですが、1年生の時に病んでしまい、モチベも気力も何もかも無くなって学校に行っていない期間がありました。
親が学校を辞めさせようとするほど酷かったらしいです。
でもそんな状態の私を見捨てなかった優しい先生が一人だけいて、学校に行きやすいようにずっと声かけをしてくれて、私がのびのび学校生活を送れるようにと2年からの履修登録を考えて組みなおしてくれました。
先生のお陰で新しい授業に興味があって楽しみで仕方がないと思えるくらいにはメンタルもモチベも回復しました。
今日からオンライン授業が始まるということで意気込んでいたのに、私は寝過ごしてしまいました。
起きた時にはもう遅く、授業も終わっていて、「やってしまった」「先生を裏切ってしまった」という自己嫌悪が止まらなくなり、先生にすぐに謝罪メールを送りましたが、そんなメールの返信が来るはずもありません。
幼少期から朝にめっきり弱く、夜早く寝ても早朝に起きることができません。朝に起きられるように親にも協力してもらい、工夫や努力は山程しました。
このままじゃ就職どころか卒業すら危ういです。
社会不適合者から脱するにはこれ以上何を施せばよろしいでしょうか。
No.3059560 2020/05/13 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧