芸能人の枕営業。枕をせずに売れるのはほんの一握りの実力者か世渡り上手、枕をするの…

回答3 + お礼3 HIT数 782 あ+ あ-

2020/05/14 11:10(更新日時)

芸能人の枕営業。枕をせずに売れるのはほんの一握りの実力者か世渡り上手、枕をするのは実力がない者でしょうか?
芸能関係者も才能があると見込んだ金の卵は大切に育てたいでしょう。それに「枕でも実力さえ有ればいいじゃないか」と言う人もいるかもしれませんが、実力があればやはり枕しなくても関係者の目に留まると思いますし、枕で実力に見合わない仕事を続けていたら、いずれボロも出るものでしょう。個人的には一時期もてはやされてあっさりフェードアウトし、思い返せば「ん?」となるような人は枕だったのかと思います。
小説の参考にしたいので、皆さんの見方も何卒。

No.3059928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長年水商売にいますけど
私的には
枕営業してようが 
してなかろうが
仕事は結果が全てだと思ってます
やり方の好みの問題かと。

枕営業しなくても
見た目関係なく性格で
努力家でコツコツ
お客のハートを掴む人もいれば
頭脳派でお客を掴む人もいます

どちらも 1つの才能
枕営業してもお客掴めない人も
沢山いますから。

ただし 
枕営業が出来るのも若いうち
年齢重ねても出来る人もいますが
これは正直 見苦しいですね。

ちなみに私は
枕営業ナシで仕事してます
勝負に全く興味なく
素の私を気に入って下さる
お客様がいればそれで満足です

店のママも
このままの私を
受け入れてくれてます

競争激しい店に行けば
それなりに煽られますが
うちの店は ママが
個々の気持ちを尊重してくれる
働きやすいお店ですし
仲間にも枕営業する人はいません

若い頃 競争 枕営業
散々横目で見てきましたけど
どの娘も必死なのは確かですね

私は水商売ですけど
芸能界も同じだと解釈してます
結局 本人と会社
そして 運次第だと思いますよ
(運を掴めるかも1つの才能)

No.2

枕ってか、事務所は自分のタレントをぐいぐい押していくだろうし、事務所の力なんじゃないですか?

No.3

今の時代、枕営業はバレるしマイナスだから昔よりだいぶ少ないと聞きました。プロデューサーをしている人からです。
本当にスターみたいな扱いの人は広瀬すずとか、明らかにしてないでしょう。逆にもみ消しが大変。
量産型大量アイドルグループが出始めてから、枕はまた再開した可能性があると言ってました。
現在確立した地位を築いている40代の有名女優はやってたそうですが、その人を最後にもうそれで売れた人はほぼいないそうです。一回くらいは出れても次がない

No.4

>> 1 長年水商売にいますけど 私的には 枕営業してようが  してなかろうが 仕事は結果が全てだと思ってます やり方の好みの問題かと。 … 努力しても結果を出せなければ意味がないというのはどの世界でも同じですね。
汚い手を使ってでもと言う人も正々堂々自分の努力、実力でと言う人もいるのでしょうね。
個人的には枕をしてもではなく枕にすがるからいつまでも芽が出ないのだと思います。あなたはそのまま、正々堂々頑張ってください。どんな仕事でも正々堂々実力で真向勝負すれば必ず価値がついてきますし、きちんと報われると思います。

No.5

>> 2 枕ってか、事務所は自分のタレントをぐいぐい押していくだろうし、事務所の力なんじゃないですか? やはり大手は強いですね。
弱小、ともすれば大手の中にもタレントに枕を使わせるところもあるでしょうし、要は芸能人も事務所もそれぞれですね。

No.6

>> 3 今の時代、枕営業はバレるしマイナスだから昔よりだいぶ少ないと聞きました。プロデューサーをしている人からです。 本当にスターみたいな扱いの人… 枕はどちらもリスクを伴いますね。
それに、いくら一時期売れても、実力に見合ってない仕事を不当にもらったわけですから、長続きしないんですね。
確かに正論だけではうまくいかないこともあるでしょうが、世の中ずるいことをして甘い汁を吸い続けられるほど甘くはないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧