私が原因でうつ?!
夫から「うつ病になった。カウンセリングで5万かかった。お前のせいでうつになった。少しはよくなったがそれぐらい追い詰めた」と言われました。確かに口喧嘩は度々ありますが、夫から、無職バカ、など暴言あり、こっちが参りそうなのにお前のせいって!何度か会社を休んだ時もお前のせいで体調が悪いとは言われていました。せこいですが、子供もおりギリギリの生活なのに1回5万もかけ、お前のせいだって言われ、優しくなれません。どう夫と接したらよいでしょうか?
タグ
No.306004 2007/03/25 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 6 主さんから見て、暴言以外にご主人に鬱っぽい症状はありますか❓ 私も鬱病になった事ありますが、その時は感情を自分でコントロールする事ができな… ありがとうございます。そうなんですか。うつからくることもあるんですか。結婚当初から暴言があり、産後酷くなりました!正直、悪いことはお前のせい、と言われ続けたので、変われるのか、責めなくなるのか不安です。それもうつを治療したら治るのでしょうか?6さんはどうでしたか?他にうつと思うところは、知識がないのですが、ストレスを溜めやすい、うんちくをしゃべり続ける、自分の部屋がごみ屋敷(掃除しようとすると激怒)といったところで、仕事はたまにしか休みません。よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧