借金返済後に銀行からの融資は可能?

回答3 + お礼1 HIT数 1032 あ+ あ-

2007/02/24 14:40(更新日時)

信販系数社とサラ金1社から約90万程この半年で借りました。返済は多少遅れてもしていました。年内には全額返済のメドが立っています。最近、銀行でもICチップ付きのキャッシング機能付きのカードが出ていますよね。勤め先の会社で取引先銀行のICカードに申し込むよう社員全員に通達&申込用紙が来ました。現在使用しているその銀行のカードをそのカードに移行する形のようです。
現在の債務状態では通らないのは確実なのですが、完債後に申し込んだ場合はどうなのでしょうか。遅れて返済してる段階でもうブラックですかね。

No.306014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「返済は多少遅れてもしていました・・・」とありますが、どんなかんじでしょうか?例えば3ヶ月分くらい払えなかったとか?
その遅れ状況によってブラックリストに載ったりもします。一度載ると最低5年間は消えませんから、その間は融資等は受けられません。

No.2

>> 1 延滞は大体、半月位です。それ以上遅れることはないです。

No.3

それなら大丈夫じゃないでしょうか?
90万円くらい債務があってもカードの審査は通りますよ。

No.4

⬆に同意見。多分、その銀行に給与振り込みとか取引あるんでしょうから、大丈夫だと思います。それに90万の半月送れくらいなら個人情報もきれいなはずですよ。心配なら個人情報会社に自分の情報、開示請求して確認してもいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧