私は新中学2年生です。 小学5年生頃、K-POPにハマりだしました。 推して…

回答4 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2020/05/20 16:32(更新日時)

私は新中学2年生です。
小学5年生頃、K-POPにハマりだしました。
推してるグループは、TWICEとBTSです。
最近よくTWICEの動画を見るのですが、私も
「こんな大きなステージに立ってみたい」などと
思い始めるようになりました。
今の時期からオーディションを受けたり練習生に
なるのが丁度いい時期なのかもしれませんが、
歌のレッスンやダンスレッスンなどしていないし
韓国語勉強もしていないし、親に急にK-POPに
なりたいと言い出すのが怖いです。
何より、歌のレッスンダンスレッスン韓国語勉強をしていないのになりたいなんておかしいですもんね。でも、TWICEの動画を見る度にK-POPを
目指したいという気持ちになるんです。
私がオーディションを受けたいのは、JYPentertainmentという事務所なのですが、その事務所にTWICEは所属しているんです。
今、niziprojectというオーディションが始まっていますが、そのオーディションの他にあるのか、調べてみたところ、JYP練習生公開採用16期オーディションとJYPオンラインオーディションがあるそうです。そして、
「日本に注目が集まっている今だからこそ、採用されるなんてことも。しっかり実力をつけて準備をした方が良さそうです。」と書いてありました。実力も何も準備していないですが、受けたい気持ちが強いです。どうしても諦められません。本当にどうすればいいのでしょうか。

No.3060268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず歌とダンスを習いたいことを言ってみては?せめてダンスは早いほうが良いですね。
中学生だと親の許可がないと結局オーディションに受かっても練習生になれませんので。
受けるだけなら誰でもできるから良いと思いますよ。男性の方でもBTSの事務所オーディションも日本でも始まりましたしね、昔よりチャンスはあります。

No.2

それはまず親御さんに相談しよう。
家族のバックアップ無しに追えるような夢じゃありませんよ。

No.3

とりあえずお金がいる話しになるし、夢の話はしなくても、ダンス習いたいって親御さんに言ってみては?

No.4

歌は私習ってるけど、「ドレミの歌」をちゃんと歌って見に付けておけば、どうにかなります。
歌のはじめの言葉を丁寧に発音
して お腹に力を入れて歌えるようになってきたら、鏡の前で
表情を見ながら歌ってみると
大丈夫だとは思う!
私は宝塚歌劇団に入りたいんだ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧