ネットワークビジネスのkz1、エクスフューズって儲かりますか?? 友人から…
ネットワークビジネスのkz1、エクスフューズって儲かりますか??
友人から誘われたのですが、うまい話ばかりで怪しいです。勧誘せず儲けることってできるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
無理!
ネットワークビジネスは最初にやった人が儲かる仕組み。
今から始める人はまず儲からない。
でも上の人間は始めた人が買ってくれたらそのまんま儲かる。
それに扱ってる健康食品高すぎ。
そこまでお金掛けられる金持ちの健康オタクをたくさん知ってたら儲かるかもしれないけど、そうでなければ無理。
ネットワークビジネス始めるのは自由だし夢見るのもいいけど、自分なら買うか、買い続けられるかを考えた方がいい。
でないとお金払うばかりで回収はできない。
簡単に稼げるなんて甘い話はない。
自分達みたいな貧乏人は地道に働くしかないよ
商材は、サプリメントとかの健康食品なのかな❓
万人受けでは有りませんね。
それより、物は売れない時代にどんどんなって行くと思いますよ。
上だけ儲かって…(笑)
こんなコメントは、やったことが無い人が言う言葉ですね…
友達無くすとか…ねずみ講だとか、詐欺だとか…(笑)
そんな事で居なくなる友達なら、初めから友達では有りませんよ。
中には誘っても話を聞いてくれない、会う事もしてもくれない人も居ますけど。
話したからと言って、誘った人を捕って食う訳でも有るまいし…(笑)
基本、下の人が成功しなければ上の人も成功しません。
権利収入とかとも勧誘してきた時に物販でも言って来たりもしますが…
それは大きな間違いです。
本物の権利収入も先ず、ネットワーク的なクチコミでしかほとんど流れては来ませんが、だけどね、それには必ず募集期限が有るのですよ。
何時までも、エンドレスで営業活動をする事は有りませんよ。
携帯電話の権利収入もクチコミでしたが、それを今、買おうと思っても無いように、本物の権利収入は募集期限が必ず有りますから、そこを知ってて下さい。
物販はあくまでも商売で労働収入です。不労所得では有りません。
そして成功する確率は400人に1人だと言われてます。
そして、周りから凄く疎まれる事も有ります。それらをはね除ける強いメンタルが必要ですが…それが自分に無いようでしたら、商品が良ければ使うだけの人になるのも悪くは無いですよ。
誘われたから絶対にやらなくてはならないと言う事も有りませんから、断る、やるは貴方が決める事ですよ。
人に言われて左右される様な人なら間違いなくビジネスとしてやろうとしても成功はしませんよ。
そこをお考えになった上でご検討下さい。
>>5
上だけが儲かるは逆にやらなきゃわからんべ(笑)
若い時にアムウェイ、ニューウエイズやった経験から言ってるんだけどな〜
アムウェイの商品は今でも買い続けてる。
ほとんどの人は儲からんよ。
保険の営業と一緒。
要はどんだけ幅広い人財を持ってるか、どんだけ口が上手くて営業トークが達者か、そういう人間じゃないと成功しない。
保険の営業だって親族、知人一通り回ったら終了の人が多くノルマ達成できなくてクビ。
でも、保険会社は契約が残るから別に痛くも痒くもなく次から次と採用する。
フランチャイズだって一緒。
子が増えれば契約料と毎月のロイヤリティで儲かる。
例え子が潰れてもそんなことは気にしない。
コンビニ業界見たら分かるでしょう。
赤字の店は契約打ち切り。新規店舗が出てくるから潰しても儲かる。
別に上だけが儲かるのはネットワークビジネスだけとは限らない。
フランチャイズはもちろん子でも利益上げられる店も当然あるけど、必ず成功するとは限らないから訴訟だってある。
ネットワークビジネスは毛嫌いしてる人の方が多いから圧倒的に難しい。
だからそんなこと言うのはネットワークビジネスの上の人間か世間知らずだろう(笑)
あと勧誘ぜず稼げるて言うのは自分は詳しくなくて説明下手でも、セミナーに連れて行けば上の人間が全部喋るから大丈夫!てことだと思うよ。
人を連れてくるのは必須。
現に主さんはその人に誘われて勧誘されてるわけでしょ?
結局主さんが始めればその人とその上の収入になるから必死に誘うんだよ。
上だけが儲かる!違うか?
もちろん中には化けて上の人間より稼ぐ人もいるよ。
でもそんなの極少数。
で、そういう人が下に出てくると更に上が儲かるから下の面倒を良く見る。
結局は自分のため。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧