高校生の女子です。私は変顔が苦手で正直嫌いです。友達に変顔で写真を撮ろうと言われ…
高校生の女子です。私は変顔が苦手で正直嫌いです。友達に変顔で写真を撮ろうと言われてちょっと嫌だみたいなことを言うと周りの空気も悪くなるし、「なに女の子ぶってんの」みたいなことを言われます。だから嫌だなとは思いつつ自分では変顔をしたつもりでも「これ変顔じゃないじゃん」と言われます。プリクラの中だけで変顔をするならまだいいとしても、文化祭などたくさんの人たちがいる環境で変顔をするのが本当に嫌です。いつも変顔をしよって言ってくる友達も白目にして舌を出してるだけのワンパターンの変顔しかしてないのに何が面白いのかわかりません。前に友達と遊んだときにプリを撮って変顔をしよと言われたので私は変顔をしたのにその友達は目をつぶっていただけでした。なので「私の方が変顔してるじゃん」って言うと「だって○○(←私)がしないと思ったから」と言われました。じゃあ変顔をしよなんて言わなければいいのにと思いました。なぜ女子はそんなにも変顔で写真を撮りたがるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うざ!!の一言ですね。
そんなのしたい人がすればいい。
AKB48だのなんたら坂だの、
自称「変顔しても可愛いのアタシ」
自称「アイドルなのに気取ってないのアタシ」みたいなくだらない人々が流行らせて、それに憧れる似たような一般女子がそういうの好きなんですよ。
私も変顔苦手です!
そういうのが好きな女子多いですよね…
人前でするのがすごく嫌なのは分かります。
多分そういう人は変顔でも可愛く見える自分が好きなんだと思います。
それか写真撮る時の定番になっているとか。(プリクラでも「これから変顔をしてね!」とかいう指示が機械から来る時があるくらいですから)
私も主さんと同じです。
高校生ですが、中学の時とかクラスの女子でプリクラをとったときに、冗談でも「○○ちゃんずるいー笑」と言われました。
私の友達は変顔を裏切ったりはしないのですが、どうしても「次変顔ねー」と言われると憂鬱になります。
最近は変顔でとってないですが、
同じように、勝手にやっとけ、とおもってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧