最近体が不調です いや、昔からこうです ・全てやる気がない ・…

回答4 + お礼4 HIT数 463 あ+ あ-

2020/05/17 21:58(更新日時)

最近体が不調です
いや、昔からこうです

・全てやる気がない
・朝どうしても起きれない
・癇癪を起こしてさけぶ
・急に悲しくて号泣
・ずっと胃が不快である
・イライラすると頭を打ち付ける
・なにも楽しくない
・生きていて全てに罪悪感
・メッセージ返せない

なおしたいです

No.3061427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の病気です。

心療内科をお薦めします。

No.2

ストレスからの精神的な病に繋がっているようにスレ見て感じました。
特に、癇癪を起こしてさけぶ、イライラすると頭を打ち付けるは下手すると怪我だけではすまなくなるので心療内科や精神科などに行かれたほうが良いかも。あとはカウンセリングかな。

No.3

わかります。私もメンタルクリニック行きました。鬱だと言われました。早めに病院行かれることをおすすめします。

No.4

>> 1 心の病気です。 心療内科をお薦めします。 コメントありがとうございます。

何度も心療内科にいったほうがいいのかな、、とは思っていたのですが、いざ診断名をつけられてしまうと今後社会に出ていけるかな、、(学生なので
と思ってしまいます。

ですが早く行った方がやはりいいのですよね、、

No.5

>> 2 ストレスからの精神的な病に繋がっているようにスレ見て感じました。 特に、癇癪を起こしてさけぶ、イライラすると頭を打ち付けるは下手すると怪我… コメントありがとうございます

やはりそうですよね。来週就職試験を控えており、多分それが、まあそれだけではないですが、大きなストレスの原因かなとおまってます
昔からこういう性格ではあるので慣れてはいます

でも大きなストレスがあり、今とても辛いです。就職試験おわってから病院にいったほうがいいですかね

No.6

>> 3 わかります。私もメンタルクリニック行きました。鬱だと言われました。早めに病院行かれることをおすすめします。 コメントありがとうございます。

やはりいったほうがいいのですよね
ただ来週就職試験がひかえており、それが大きなストレスの一因でもあるので、その前に行くべきか後に行くべきか迷っています

No.7

座れなくなるまで座る。

No.8

>> 7 ありがとうございます。具体的にそれはどのようなことでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧