夫がまた猫を拾ってきました。これまでにも何度も拾ってきたり(勝手に)貰ってきたり…
夫がまた猫を拾ってきました。これまでにも何度も拾ってきたり(勝手に)貰ってきたりして現在我が家には犬が3匹に猫が4匹います。
可哀想だと言って拾ってきて私が反対すると「冷たい女」だの「薄情だ」だの言います。
周囲には動物好きをアピールしてYouTubeもやっているようですが、本人は一切世話をしていません。
世話をするのは全て私です。
本人は遊んでるだけ。
これまで沢山の事を言ってきましたが聞かない上、逆切れヒステリーを起こすのでそろそろ我慢の限界です。
私は猫アレルギーなんです。
もう離婚してもいいですよね?
No.3061625 2020/05/16 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も猫アレルギーがあります。
飼ってはないけど、仕事関係で時々会うだけでも、症状が出てしまいます。
主さんはアレルギー持ちながら、何びきもお世話せざるをえなくて、大変だと思います。
ご自身の体調のためにも、ご主人がわかってくれないなら、家をでるべきかと思います。
それでご主人がお世話できないなら、ちゃんとお世話してくれる飼い主さんを責任持って探してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧