HSP、自己肯定感が低い方、 一緒に克服していきませんか? またHSPの…

回答3 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2020/05/17 12:49(更新日時)

HSP、自己肯定感が低い方、
一緒に克服していきませんか?

またHSPの方はどんな方と相性が良いですか?彼氏さん、旦那さんはどんな方ですか?
またどんな仕事されてますか?向いてる仕事もあるのか気になります。

No.3061797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は小さな工場に勤務しています。

妻は感情の起伏が穏やかでとても温和な人です。
付き合いから結婚し、12年ほどになりますが、喧嘩は一度もありません。
お互いに尊重し合っています。

現在は製造業の勤め人ですが、いずれ開業し心理カウンセラーとしてやっていければと思っています。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

やはりパートナーとしては、穏やかな方の方が落ちつきそうですよね。
ちょっとでも感情の起伏が激しいとこっちが気を使ってしまい疲れますもんね。

仕事ですが、心理カウンセラーは私も1度考えました。でも私がまだ克服できていないのでダメかな、なんて思ったりです。

No.3

こんばんは、はじめまして。

自己肯定感がとても低いです。多分HSPだと思います。
どうにか克服したいのですがどうすれば良いのか全くわかりません。
是非主様と一緒に克服していきたいです

No.4

かつては医療現場で働いていました。技術職で業務そのものはとても好きでしたが、患者さんなど対人面のストレスに耐えきることができませんでした。今は資格と全く関係のない製造業をしています。黙々と作業するのが性に合っているようです。自分は職人気質で、商人気質とは真逆の適性なんだろうな、と思います

主人は寛容な男性です。不器用ですが真っ直ぐで裏表がない人です。この人と一緒なら、疚しい気持ちにならず生きていけると思えました。まっすぐ受け止めてもらえる幸せをはじめて知りました

今も壊れた心は癒えず、つらい毎日だけれど、自分なりに歩いていきたいと思っています

No.5

>> 3 こんばんは、はじめまして。 自己肯定感がとても低いです。多分HSPだと思います。 どうにか克服したいのですがどうすれば良いのか全くわ… 同じ気持ちの方がいて、喜んで良いのかわからないですが分かり合えることが嬉しいです。
周りからはあまり理解されず、気にし過ぎと言われることが1番悲しいです。
一緒に克服しましょう!!

No.6

>> 4 かつては医療現場で働いていました。技術職で業務そのものはとても好きでしたが、患者さんなど対人面のストレスに耐えきることができませんでした。今… ありがとうございます。

HSPの方は多くの方よりも1人とゆっくり向き合う方が良いと聞いたことがあります。
医療関係だとテキパキと多くの方と接するので製造業の方が合うのでしょうか。
参考にさせて貰います。

素敵な旦那様ですね。
完全に克服できるか不安ですが、仲間がいることに救われます。お互い前進していきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧