昔からAB型の人と縁があります。仲良くなってその人の血液型を知るとAB型だったと…

回答9 + お礼6 HIT数 338 あ+ あ-

2020/05/17 20:43(更新日時)

昔からAB型の人と縁があります。仲良くなってその人の血液型を知るとAB型だったという事がよくありました。でも、その後、トラブルも起きやすくてAB型の人で今でもずっと仲良くしている人っていません。
あまり血液型を気にして生きてきた訳ではないけど、ふとそういえば、あの人もあの人もAB型だって言ってたと思い出しました。
実は旦那もAB型で、結婚した当初は仲良かったのですが最近は喧嘩ばかり。愛情なんてすっかりありません。離婚したいとばかり考えています。子供が2人いますが、1人はAB型。もう1人は分かりませんが、夫と離婚したらこの子らは私から離れていくのかなと思ったら悲しくてなってしまいました。

最近、転職して仲良くなった人がいるのですがやはりAB型でした。

No.3061960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で一喜一憂することなく、翻弄されることなく踏ん張ることです。

血液型で翻弄され、離婚しました!
再婚しました!
やっぱりB型は合いません!
離婚しました⤵
などとなると本末転倒です。

No.2

うちも主人と子供、私以外の家族3人AB型です。
同じ血液型でも3人とも違うし、私自身B型で、昔からいい風には言われてこなかったから、血液型でひとくくりにする事はしたくないかな。

No.3

血液型云々は関係ないと思うな。
それより関係を続けたいならどうすれば相手を理解して上手くやっていけるかを考えた方がいいのかもしれません。主様に問題がなければ子供達も離れていかないと思う。
問題から逸れてしまいますが、母親なのですから子供達の血液型くらいは知っておいた方がいいと思います。

No.4

>> 1 血液型で一喜一憂することなく、翻弄されることなく踏ん張ることです。 血液型で翻弄され、離婚しました! 再婚しました! やっぱりB型… 血液型ってやはり関係ないのでしょうか?今まで気にして生きてきた事ないけど、たまたま血液型の話になって、考えを巡らせていたらスレのような考えにたどり着きました。
今まで出会ってきたAB型の人って性格的傾向が似てるなと。

でも、意味での経験を生かして新しく出会ったAB型の方と付き合っていけばいいのかなとも思っています。

No.5

ここ数年?血液型は性格とは関係ないと言われてきたけど
しかし性格と関係あるということがまた再熱もしてきてる

No.6

血液型と性格の関係に
拘るのは
日本人だけなんですよね!
世界的には、
重要視されてないです。

遺伝的に、
親子は似ているから
関連付けたいのでしょうけど…

主さまも
ふと不安に思ったのですね⁈

ご自身の考え方で、
人間関係は長続きもするし
上手くも いきます。
血液型とは、
関係ないと思いますよ!

No.7

主さんもしかしてO型?
言わなくてもいいですが、私O型で同じく男女ともにABに縁があって腐れ縁や
嫌な思いしたことも多々あります。

AB女の子はさっぱりしててメリハリあって一緒にいて楽しいんだけど

AB男性は、なんていうか頭が良い悪いはそれぞれなんだけど、用意周到で緻密で計算高い、金銭面でケチ、
相手の出方を見るまでは自分からリスクを負うようなことは何がなんでも言い出さない。
なんかAB女の子のほうがよほど男らしいなと思うほど
AB男性には女々しさを感じてうんざりして離れた経験ありです。

No.8

>> 2 うちも主人と子供、私以外の家族3人AB型です。 同じ血液型でも3人とも違うし、私自身B型で、昔からいい風には言われてこなかったから、血液型… うちは旦那と上の子は性格とても良く似ています。親子だからかもしれませんけどね。

No.9

>> 3 血液型云々は関係ないと思うな。 それより関係を続けたいならどうすれば相手を理解して上手くやっていけるかを考えた方がいいのかもしれません。主… 上の子は大きな手術したので血液型が分かってますが、今はあまり調べませんよ。輸血するような時は必ず血液型調べるし、知っておく必要ないと言われましたよ。

No.10

>> 5 ここ数年?血液型は性格とは関係ないと言われてきたけど しかし性格と関係あるということがまた再熱もしてきてる そうですか、全く関係ない事はないのかもしれませんね。

No.11

>> 6 血液型と性格の関係に 拘るのは 日本人だけなんですよね! 世界的には、 重要視されてないです。 遺伝的に、 親子は似ている… そうですね、こだわりすぎないようにします。

No.12

>> 7 主さんもしかしてO型? 言わなくてもいいですが、私O型で同じく男女ともにABに縁があって腐れ縁や 嫌な思いしたことも多々あります。 … うちの旦那の事言ってるのかと思いました!笑
血液型に縛られすぎるのは良くないけど、性格の傾向は共通する所が多いかもしれませんね。

因みに私はBです。

No.13

へー、AB型の人ってとても少ないのに、そんなによく当たるんですね。

私は今までAB型の人と知り合った事がほぼありません。

AB型の人って、他人に興味なしの拘りが強い変人のイメージです(AB型の人に怒られるわね)。

でもね、あまり血液型の事言うと、ここでもブラッドハラスメントってバッシング受けて怒られるから気を付けた方が良いですよ。

No.14

夫婦でABです
40年近く生きていますが、基本的に人と深く関わりたくないので、人生でトラブルは経験していません

干渉したくないし、人と争いたくないので、夫婦喧嘩は ほぼありません
かといって、放って置かれるわけでもなく、夫とは絶妙な距離感で20年間 仲良くやっています
人、それぞれなんですかね

No.15

主さん、7レスに書いたAB男性特徴は
私が関わったAB男性二人と、
友達AB女性の彼氏であるAB男性一人

以上の3人に共通した性格でした。

この掲示板で血液型についてスレたてると絶対に、血液型関係ないというレスがつきます。
もちろん、人間の性格が4通りしかないということはあり得ないんだけど、
血液型で共通点はあって、そこから親の教育など後天的な取り巻く環境で変わっていくんじゃないかなって思ってます。

絶対この血液型はこう!とは言わないけど、
血液型は絶対に関係ない!って言い張る人もちょっと理解できない。
ある程度の傾向はあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧