他のサイトに同じ質問をしています。 共同経営者との考え方の違いにつ…

回答6 + お礼6 HIT数 548 あ+ あ-

2020/05/17 10:29(更新日時)

他のサイトに同じ質問をしています。

共同経営者との考え方の違いについて質問です。

私が100%出資のバーを共同経営をしています。(相手は女性1人です)彼女はお客さんをたくさん持っているので、純利益折半の共同経営をすること
になりました。
コロナの影響で、ずっと休業していましたが、緊急事態宣言が解除され、周りのお店も開け始めました。しかし、私が県庁に電話で確認したところ、営業再開はしてもいいが、22時以降のお酒の提供はやめてほしいと言われました。私達のお店は21時開店なので、22時までだったら、私はまだ休業したほうがいいと思っています。
(早めに開けての22時までの営業は、いろいろ事情があり、難しいです)
しかし、共同経営者は周りは開店しているのに、どうして開けてはダメなのか、納得できないらしく、私が県庁に電話で確認したことをLINEで送ると、既読スルーされました。今日も○○のお店は開いているよ。とLINEが来ました…
私はこんな大変な時期だからこそ、みんなで協力し合わないといけないと思っています。
ちなみに、休業中はお互い生活があるので、納得する金額をお互い、お店の積み立てからもらっています。
今日、今後について話し合いがあるので、私の考えをどう相手に伝えれば良いのか、アドバイスください。

No.3061978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にも同じスレ立てて放置でしたけど、その時のレスはお読みになりました?

No.2

1さんの言われていることが本当なら何も言えませんね…

No.3

以前にも同様のお話を拝見しました。
多くの方が、100%あなたの出資ならあなたが自由にされればいいんじゃないかというご意見だったように記憶しています。
ただ今回は、おなたの気持ちの伝え方というご趣旨のようですから、ストレートにお伝えになるしかないのではと思います。
要するに、今の行政の要請とお店の開店時間を前提にする限り、その業態での営業では利益が出ないということですよね。むしろ、開店に伴って諸経費がかさんで出資金がすぐに底をつくという計算などをなさっているんでしょうから、そういう収支予測をお示しになってご説明されればいいのではないでしょうか。
しかし、この状態も大変で、出資金はあなたの負担だとすると、休業期間中もあなたが共同経営者の方を養ってあげてるという状況のように思います。もうやめるべきではないかと思います。

No.4

スレ放置はダメですよ!そんな人が誰かを説得するなんて無理です!

No.5

>> 1 前にも同じスレ立てて放置でしたけど、その時のレスはお読みになりました? ご指摘ありがとうございます。以前のものは、返信ができなく、今日、改めて再登録したつもりでしたが、ちゃんと以前の質問も引き続きされていたと知りました。まだ、不慣れなもので、申し訳ありません。

No.6

>> 2 1さんの言われていることが本当なら何も言えませんね… ご指摘ありがとうございます。まだこのサイトの使い方に不慣れなもので、今、以前の質問の返信がどうしたら、できるのか探しています。今日、改めて再登録してしまったので、難しいかもしれませんが、なんとか返信できるようにします!!

No.7

>> 4 スレ放置はダメですよ!そんな人が誰かを説得するなんて無理です! ご指摘ありがとうございます。以前の質問に対し、返信ができなかったので、再登録してしまいました。まだこのサイトは不慣れですが、みなさんが回答してくれたことに返信できるように頑張ります!!

No.8

>> 3 以前にも同様のお話を拝見しました。 多くの方が、100%あなたの出資ならあなたが自由にされればいいんじゃないかというご意見だったように記憶… 返信ありがとうございます。以前の質問も見てくれたということで、ありがたいです。自分の考えを言葉にするのが苦手な私の考えを、通りすがり3さんの回答で、言葉にすることができました。お店の責任には全て私になるので、今後のことも考えて話し合おうと思います。

No.9

どうして、もっとはやい時間帯から営業できないのですか?

No.10

もっと早い時間からの営業というご意見もありました。
それについて記載しようと思っていたところでした。
そうすることも一つの方法だと思うのです。夕方4時頃からの開店とか。しかし、それならばその共同経営者の方が紹介してくれるお客さんの層は意味がない、つまり、その方と共同経営である意味がないということになります。
私が、やめることも検討されるべきではないかと申し上げている理由の一つです。

No.11

>> 9 どうして、もっとはやい時間帯から営業できないのですか? 返信ありがとうございます。身バレ防止のために、詳しくは言えませんが、相手の事情で早い時間帯は難しそうです。今日の話し合いで、改めて相談してみようと思います。

No.12

>> 10 もっと早い時間からの営業というご意見もありました。 それについて記載しようと思っていたところでした。 そうすることも一つの方法だと思うの… アドバイスありがとうございます。通りすがり3さんの仰るとおりです。早い時間に開店できないのは、相手の事情もあり、何より共同経営者の客層が24時以降とかに来店するので、22時までの営業は利益が出ません。相手もお客様を繋ぎとめようと努力してると思うので、相手の意見も尊重しながら、今日は今後について話し合おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧