海上自衛隊の教育中の彼氏、来月で教育が終わります 彼25歳、私22歳、の遠距離…

回答2 + お礼1 HIT数 473 あ+ あ-

2020/05/17 17:37(更新日時)

海上自衛隊の教育中の彼氏、来月で教育が終わります
彼25歳、私22歳、の遠距離です付き合って半年

連絡したくないなら言ってと言ったらこれからもっと忙しくなるのにどうしたらいい、先が見えないって振られました

夢が叶い目標に向かって頑張っていく中で将来について彼は考えていたんだとおもいます、

私は付き合った時から結婚願望はないって言っていて
彼は付き合った最初の頃、結婚も視野に入れてる事を匂わせる事がたまにあった気がします、結婚願望はありそうでした

今年25歳になるし
お前が何になりたいのか、何をしたいのかわからない
夢は?目標は?尊敬できる所がないと言われました
尊敬できる人じゃないとだめって

私はフリーターをしていて
夢は叶わなくて諦めた
就職して1人で暮らして自立するのがしたい事、なりたいものはない

そしたら彼は1人暮らしで実家でるなんて出来るじゃんその後は何をしたい?と聞かれ
それが出来れば暮らせればいいと答えてました

俺は夢が淡々と叶っていってるから叶うのは難しいのは知っている、でも夢がないとだめ

彼が言うには
私が家族を大事にしててバイトをして家庭のたしに
しているのは、そこはいい所だと思ってたみたいで

おじいちゃんが倒れて、またいつ倒れるかわからないし、おじいちゃんと一緒にいる事が私に今できること家族が1番大事と言ったら

俺はまたいつ倒れるかわからない
病気の母を1人で他県に残してこっちにきて働いている俺は家族より仕事を優先しなきゃいけない、している

家族を大事にしてる私を好きになって欲しいんでしょ、俺は仕事が大事、お前は家族が大事、大事にしている物が違うらしくて

彼が求めているものは家庭的な女性ではなく、キャリアウーマンって事ですよね

私は家族を大事にするタイプだから私の求めてる様な家庭は築けない、(私は専業主婦になりたい訳じゃないんですが)

彼が求めてるのはお互いバリバリ仕事できて高めあえる尊敬ができる人で
家庭よりも仕事を優先する女性ですよね

彼は家族と仲良しって訳じゃなくて
価値観が違うって事ですよね??

私は好きだし別れたくないから変わりたいって言ったら
なりたいものが決まったらまた連絡してと言われました

もし、私との結婚を考えていないのだったら
なんで家族を大事にする事がだめなんでしょうか

俺の優先順位は4番くらいでいいって

自力して仕事をするのと家族を大事にするのは関係ないですよね。。

ちなみに私は先が見えないを私個人の先が見えないだとおもっていて、2人の先が見えないだとは思っていません
だから彼に結婚したいとは言ってませんし、言われてません

彼は私の妹を可愛がってくれてました
俺の子供だからみたいな冗談も言ってた事があって
3人で出かけた時、結婚したらこんな感じかなって心の中で思った事もあってすごくショックです

No.3062212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は夢は何だったのですか?
どうして今フリーターになったのですか?
今実家に暮らしてるのですか?
なんで実家を出ないんですか?

何か理由があるでしょう?
貴方は今、彼に振られたことがパニックになって周りが見えてない(振られる前から彼に依存していたのかもしれない言動に見えますが…)

何が駄目なのか。
貴方自身の夢を諦めてる事でしょう?
相談的に元々貴方には夢があったみたいな話ですよね?けど、祖父?が倒れてから諦めたのかで、フリーターのまま実家に暮らしてるって事じゃないですか?
その夢の事を彼は知っていて、お互いの夢の為に彼は頑張ってきたんじゃないんですかね?文字を見るとそう受け取れます
けど、彼は進んでこれからの仕事の為を考えてる
じゃあ貴方は?今何をしていますか?
23歳でフリーターで、正社員になろうともせず、彼に養ってもらうつもりなんですか?
それが彼の言ってる事なんじゃないんですかね?

電話をしつこく掛けたって、嫌われる一方だし。
貴方の彼はまだ完全に見捨てた訳ではないのでは…?と思います。(拒否やブロックされてたら終わりでしょうけど)
彼は貴方に、目標をしっかり持って欲しいんだと思いますよ。
以前、何を自分がしたかったのか、せめて一人暮らしをしたいなら、なぜ今出来ないのか、するにはどうしたらいいのか。

あなた自身の事をすべきです。
貴方は今彼無しでは生きていけないって思っていますが、彼は貴方無しで生きていますよ?
このまま離れたくないなら自分を磨いて、彼がまた振り向いてくれるよう頑張ってまず自分の為に生きて下さい。

No.2

単純に、人生のビジョンとか、そういう会話の出来るパートナーが欲しいって事なのかも。でも今の主さんが好きって人も大勢いると思うな

No.3

>> 1 貴方は夢は何だったのですか? どうして今フリーターになったのですか? 今実家に暮らしてるのですか? なんで実家を出ないんですか? … ほんとに正論です。

彼に会った時からフリーターです。
叶わなかった夢は彼に出会う前の話です

ブライダル専門学校にいっていて、急に私には無理だって思ってしまい、その間していたバイトをズルズルしてます

実家をでなきゃいけない理由がなかったので貯金をしたくて実家が1番よくて

長いので正社員になる話はあります
私が自分の時間が欲しいが為にバイトのままですその後1人で暮らして自立することが
したいことです

だけど今は私がおじいちゃんちに一緒にいなきゃいけないからできないんです。

彼には就職して1人暮しをしたいって言いました自立がしたいので養って欲しいって解釈は彼はしてないと思います

その後を知りたいらしくて、、、
私の目標は母みたく家庭築く事です、

すいません長々、冷静にこれを彼に言えたらよかったんですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題