私と彼は22歳で一年半ほど付き合っていて同棲していましたがお互いの悪い部分に耐え…
私と彼は22歳で一年半ほど付き合っていて同棲していましたがお互いの悪い部分に耐えきれず一度別れました。
ですが結婚を真剣にお互い考えていたのでもう一度話し合いやり直そうと2ヶ月経
って戻りました。
その事を親に言わずにGWに彼の家に居たまま一緒に住む事になりそれを母にはLINEで伝えました。
そのLINEしたタイミングで父に彼とちゃんと報告をしに行きたいので実家でご飯を食べさせて欲しいと母にお願いしました。
父は気難しく、頑固で考えも古い人なので
あまり今までの元彼とは仲良くしてくれませんでした。
ですが別れる前は私の彼とは仲良くしてくれてました。
結婚するつもりなのも全部彼と報告してました。
彼と実家に行った時、なかなか彼が話をせず様子がおかしかったのでそのまま帰る感じになりどうしたの?と聞いたら
居にくい雰囲気だった、冷たかった、まるで俺だけが悪いみたいな感じで別れたと思われてる感じがした、もう行きたくないと言われ喧嘩になりました。
私が別れた事や戻ることを父にちゃんと言ってなかった事で喧嘩になりました。
確かに前みたいに仲良くする雰囲気もなく父から話しかけることもなく、私もそっけないと感じました。
けど、私が彼を連れてくる前にちゃんと事情を説明してそれから連れてくるべきだったと思いました。
私自身、また仲良くして欲しいと思ったので
次の日に父に話をしに行こうと思い実家に帰りましたが仕事で居なくて帰りました。
それからこの事があって2週間経ってしまい
また喧嘩になりました。
なんでしっかり親に話さないのか、なぜ仕事でいないから時間が合わないからって話さないのか、話す気があるなら仕事から帰ってくるのを待てばいい、話す気があるなら待つだろうと言われました。
その喧嘩の時に彼はもう行きたくない、結婚するつもりでいるけどその時になったら会う。それまで会わないと言われました。
確かに父が帰ってくるのを待ってちゃんと話せばよかったと思いました。
ですが私自身どうしたらいいのかわからなくて、どこまでどう父に伝えればいいのかもわからず、彼が父の事嫌いになってしまったかもしれないと考えたら辛くて逃げてた部分もありました。
明日父とは話す予定ですが彼とほんとに結婚ってなった時に彼と父の関係が心配です。
この事以外では以前の同棲よりお互い悪い部分直しながら上手くやっていけてたのでお互い前向きでしたが、彼は今どう思ってるのか不安です。
彼の気持ちを考えると彼の方がきついとは思いますが皆さんはどう思われますか
ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
彼と喧嘩してるより、お父様に彼のことどう思っているのか。なぜ素っ気なかったのか。これから仲良くしてほしいと話し合うのが先の様な気がします。
結婚して義父と上辺だけのつき合いの旦那もいますし。結婚さえ許してもらえればいいとも思うし。本当に仲良くしてほしいのか主さんの考え次第ですよね。
親からしたら22才ってまだ子供にしか見えない
子供で責任も持てないのに同棲して、顔を出してもろくに喋れない
最低でも「結婚を前提に今、同棲してます」と言って許可をもらわないと
社交性が欠けている
親に対して礼儀もなってない
自分の未熟さを彼女のせいにする
父親は見抜いている
この男では幸せになれないって
だから歓迎しない
もう一度、同棲解消した方がいい
やってることはいっちょ前なのに子供すぎる。
まず順序が違うし、別れる前にやり直すならそもそもまずは話し合ってからじゃないの?
結婚前提?なのに親まで巻き込んで揉めたら印象いいわけないですよ😅
冷たかったとしても二人でやり直すことになりましたとさっさと言えばいいだけのことですし、どっちもどっちですよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧