私は大学生息子が居る主婦です。自粛で、晩ご飯がマンネリで考えるの疲れました。 …

回答4 + お礼5 HIT数 471 あ+ あ-

2020/05/19 18:36(更新日時)

私は大学生息子が居る主婦です。自粛で、晩ご飯がマンネリで考えるの疲れました。
文句言ったりはしませんが、作る頃、メニュー名を聞いて辞めたり。
特に家に居るのでお腹空かないのも有りますが、皿が出るなら出るで肉はなるべく入れて欲しい中、財政とも相談で麺3日間って大人の様な訳にも行かないなど。

20/05/19 14:10 追記
ちなみにお父さんが、仕事が遅い日、遅くからでる為3人分別メニューの日も多いです

No.3063603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で作らせてみては?
皿が出るなら出るで肉はなるべく入れてほしいとはどういう意味ですか?

• << 3 わかりづらくてすいません、、皿がは、晩飯がある日はというか、今日は食べるよっていう日はの事です。作らせたらカップ麺、インスタント麺以外作った事がないので、嫌いな食材は入れないだろうしハンバーグだったら、ハンバーグしか皿にのってないと思います。白米もすごく好きでは無い様子。
  • << 4 と、息子は飯は、親の役目と思っています。

No.2

アドバイスとかは出来ませんが、ほんとに毎日お疲れ様です。

No.3

>> 1 自分で作らせてみては? 皿が出るなら出るで肉はなるべく入れてほしいとはどういう意味ですか? わかりづらくてすいません、、皿がは、晩飯がある日はというか、今日は食べるよっていう日はの事です。作らせたらカップ麺、インスタント麺以外作った事がないので、嫌いな食材は入れないだろうしハンバーグだったら、ハンバーグしか皿にのってないと思います。白米もすごく好きでは無い様子。

No.4

>> 1 自分で作らせてみては? 皿が出るなら出るで肉はなるべく入れてほしいとはどういう意味ですか? と、息子は飯は、親の役目と思っています。

No.5

>> 2 アドバイスとかは出来ませんが、ほんとに毎日お疲れ様です。 自家製カレーにおでんなどは3日間位ありますもんね。

No.6

毎日お疲れ様です!
大学生なのですが、お母さんの作るご飯はどれも大好きなので文句とかはないですね…
ただ、献立について聞かれたら10個くらいメニューを言うようにしてます!
クックパッドで見かけたやつとか、料理本があるのでそれを見ながら候補を上げたりだとか…
ただ他の兄弟はそんな事考えもしないので、やはり子供はそんなものなんでしょうね。

No.7

>> 6 そんなに候補があるんですね!すごい。うちの子供は例えば、パスタ、冷やし中華以外の麺、フライパン焼肉炒め、天ぷら以外の揚げ物、肉まん、餃子、牛丼、ハンバーグ、カレー、グラタン、ピザを回してる感じです。嫌いな物もある方なので、面倒だと思いやすいのかも。

No.8

私はネットのクラシルとか、レシピサイトを参考にしています。
ケータイに登録しておくと、おすすめレシピが送られてきます。
それを作ってみたり、時間のある時にいろいろ検索してみて美味しそうなのを作ってみたり。
動画があるサイトもあるので、分かりやすいですよ。

うちも社会人の息子が同居していますが、しょっちゅう「ごはん、何?」と訊いてきます。
だからそういったところで検索したのを見せて、「これ作ろうと思う」と。
作ってみて息子や主人の感想を訊いて、「リピあり」と言われたらレパートリーに加えます。
ボツメニューも、いくつもあります(笑)

レシピサイト見てると、美味しそうなメニューがたくさんありますよ。
食べたいのを、作りましょう。
楽しんでレパートリーが広がります。

No.9

>> 8 そうですね。楽しまないといけませんね。私もボツは多いです。子供は厳しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧