毎日の生活に幸せを感じろという方 もし、あなたが手足が不自由になったりなんらか…
毎日の生活に幸せを感じろという方
もし、あなたが手足が不自由になったりなんらかの原因で趣味などができなくなり日々退屈な人生を送ることになったとしてもそれができますか?
No.3063640 2020/05/19 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱になり何も出来なくなった時期はありました。TVもみれない程酷いのは半年から1年程。その後も今に至るまで10年くらいかかったかな。たまに、どーんと落ちる時があります。
怪我に関しては理解しろと言われても想像の範囲になるので参考になるかは解りません。であれば、障害になった方の前向きになる実体験などを参考にされたらいいのではないでしょうか。大病を患っている人や生まれ持った障害がある人等で希望を持って生きてる方も沢山いらっしゃいます。
主様がどうなりたいかが大切です。少しでも、心、穏やかに過ごせる日がくる事を願っております。
質問の意図が気になるけれど。
私は「幸せ感じろ」と、他者に命令や指示をするつもりはない。自分自身「さあ、幸せを感じよう!」なんて決心したこともない。
ただ、どんな状況でも、何か見付けて実行してきた。好奇心が止まらない気性です。
お陰で多趣味&器用貧乏ですが、幸せと言えば幸せです。
だから、「できるんじゃないの?」が回答です。退屈な毎日の中に無理矢理幸せを見出だすのではなく、興味あることを言い訳せずにやる、という感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧