仕事での無駄が多い 上に書いてある通り仕事の無駄が多いです。システムを変更…
仕事での無駄が多い
上に書いてある通り仕事の無駄が多いです。システムを変更したにもかかわらず、以前のシステムより手作業の量が増えました。一番衝撃だったのが、システム上2色刷りが出来ないので、請求書等にいちいち社印を押すようになりました。毎月100枚近くあります。(今までは、請求書には印刷された社印が押されていました。)こんなシステムを採用した担当の人たちは何を考えているのかわかりません。また契約書も毎回袋とじの作業をしています。外部の人からもその契約書を見て非効率だと言われました。今時このようなことがありますか。
別件で手間がかかることに対して意見を言ったところ、仕事は手間がかかるものだと言われました。それも分かりますが、省ける手間は省いた方がいいと思うのですが、上の年代の人たちには通用しないのでしょうか。
わかりづらい文章かもしれませんが、意見聞かせてください。
No.3063792 2020/05/19 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧