ネットや性犯罪に関する法律に詳しい方に質問です。 裏サイトや裏ビデオなどで猥褻…
ネットや性犯罪に関する法律に詳しい方に質問です。
裏サイトや裏ビデオなどで猥褻かつ過激な動画(女性がレイプされるなど)をアップ、公開した者は逮捕されるのでしょうが、閲覧した側は罪に問われないのでしょうか?n番部屋事件のようにお金を払っていた場合は明らかに観る意思があったとして罪に問われるのでしょうが、無料動画の場合も罪に問われるのでしょうか?
また、通報がない限り警察は動かないものなのでしょうか?
No.3065276 2020/05/21 21:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
≫動画(女性がレイプされるなど)をアップ、公開した者は逮捕されるのでしょうが、閲覧した側は罪に問われないのでしょうか?
例え、動画が本物のレイプや盗撮などでも、閲覧をしただけでは罪に問われません。
≫n番部屋事件のようにお金を払っていた場合は明らかに観る意思があったとして罪に問われるのでしょうが、無料動画の場合も罪に問われるのでしょうか?
例え、どんなにリアリティーがある動画だったとしても、本物なのか、ヤラセなのかの判断は付きませんし、仮に本物のレイプ動画だったとしても、無料動画を観ただけでは何の罪にはなりません。
≫また、通報がない限り、警察は動かいものなのでしょうか?
警察組織にはネット界隈をパトロールしている捜査班がいますから、通報がなくても、違法性があるサイトは、警察に摘発されてしまう可能性もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧