頬の痩けを治す方法。
私は頬が痩けています。
ダイエットをしたわけでも辛い環境に居たわけでもないのですが、
中学生の頃からだんだん気になり始めて、
現在では笑うのにも抵抗があるくらい酷い状態です。
どなたか、これを治す方法ご存知ないですか?!
サプリやマッサージなど…
あ!でも「太れば良い」「気にするな」という回答は無しでお願いします。
上記は前にチャレンジしたことがあるのですが、
体だけ太ってしまいました。あと、今まで散々、気にしないようには努めてきたつもりです…
ワガママ言ってすみません。誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
それじゃあ☝指でシワをのばしながら表情筋を鍛えては☝☺どうかな?あと、毎日コットンに化粧水を含ませて、5分くらい水分をあたえてみてはどーかな?シワとかは、悩みだよね💧とにかくふっくらした顔にするには、手術が早いんだろうけど、筋肉を鍛えるのは、良い事だと思うよ☺輪郭も綺麗になると思うし…☺張りがなければ、たるむ一方だと思うよ~今から対策しないと、筋肉を動かさない人は、タルミが進むよ~💧アナウンサーの方は、顔の筋肉を鍛えてるみたいだし。口に空気を入れて膨らます運動もあるし、色んな本があるから買ってみては☝?頬のコケを手術以外で改善するには、やっぱり筋肉だと思うなー…
回答ありがとうございました・ω・`)
反論になってしまうのですが、
以前、整形手術のドキュメント番組で、
「シワは筋肉にひびがはいっている状態(…巧く説明出来ませんが;)なので、筋肉の癖を治さない限りシワは消えない」
と言うのを聞きました…
そして私自身、ここ数年、笑えば笑うほど…顔の筋肉を使えば使うほど…シワは深くなっていったように思います。
しかし、その番組では解決策に「手術」しか挙げられていませんでした…
「手術」は私には現実的に無理なので他の治し方は無いかと思ってここに書かせて頂きました。
↑つらつらと自分の考えばかりを書いてしまい、すみません(´;ω;`)
ここまでの点で、一度整理したいのですが、
「シワは筋肉にひびがはいっている状態なので…」という考えは間違いでしょうか?!
私の実体験をふまえた上で、
根拠は正しいと思うのですが…テレビだけを信じるのはどうかと思うので皆さんの意見を聞かせて下さい。
あと、この話が正しいと仮定して解決策等も教えて下さったら本望です(;o;)
お願いしますm(__)m
回答ありがとうございますd・ロ・b)*゚
筋肉…(;´д`)
補足ですが、私、顔にシワもあるんです…
顔に力を入れると(笑ったりすると)、
シワが濃くなってしまって…
それも気になるので出来ればシワに関与しない筋肉のつけ方・その他やり方があれば嬉しいのですが…
無理ですかね?!。・゚・(pД`q)・゚・。
顔はふっくらしている方が愛らしいと私は思うので羨ましい限りです…(´;ω;`)
筋肉ですか…(;´д`)
補足ですが、私、顔にシワもあるんです…
顔に力を入れると(笑ったりすると)、
シワが濃くなってしまって…
それも気になるので出来ればシワに関与しないような、筋肉のつけ方・その他方法があれば嬉しいのですが…
ありませんかね?!。・゚・(pД`q)・゚・。
私も2さんの言うよに筋肉をつけたらいいと思うヨ(^-^)私もすぐ頬がこけるし、ふっくらした顔に憧れて、テレビ見ながら笑顔にしてます。プるプるしてきたら休んでの繰り返しで☺📺なかなか良いですよ🌟やってみて下さい👆頬に変化がみられますよ
これは、私の場合だからあてにならないのだけど参考までにね😊💡
私の場合、丸顔で困ってました😃💧
でも笑顔の練習もしたくて鏡観て左右同じ様に顔の筋肉を使っていたの💡
そうすると張りが出たかな😃💧※顔の脂肪はとれずに💧😂
脂肪が付きにくい肌なんだね😃✨
なら、顔に筋肉をつけて膨らませてみたら❓😉☝
とにかくあの手この手を試してみてください😊
若い内は努力次第で代わりますから🎵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧