二世帯同居のストレスで、妻が子供に虐待をしています。(言葉の暴力のみ) 私…

回答12 + お礼1 HIT数 538 あ+ あ-

2020/05/29 14:25(更新日時)

二世帯同居のストレスで、妻が子供に虐待をしています。(言葉の暴力のみ)

私の父、私の母、私、妻、長男(A太)の5人暮らしです。

私の母はおおらか、妻はかなり神経質な性格で毎日毎日激突しています。

妻は腹いせなのかA太に暴言を浴びせています。

例えば夕飯で

母「A太は夕飯あまりたべないね」

妻「当たり前じゃないですか。お義
母さんがさっきお菓子与えまくったからですよ」

母「A太は早生まれだから太らせていじめられないようにしないと」

妻「太ったら苛められますよ」

母「お前は神経質だな。A太が神経質になったらお前のせいだ」

妻、夕飯を終えたA太に「お前、お菓子バカ食いすんじゃねぇよ!ばあちゃんがくれても、夕飯食べられなくなるからと断れよ!太って友達から苛められろよ、アホ!」

万事がこんな感じです。妻と母、どちらが正しいんでしょうか?

No.3065905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

何が、お母さんが、おおらか
何ですか、奥さんが可哀想。

主さん、しっかりして下さい。
男でしょう。{爆

No.12

おばあちゃんでしょう
孫が太る原因を自分で作っているのに、太ったらいじめられるとか言い出してる。
言ってる事と やってる事が違くて奥さんはイライラするでしょうね

No.11

同居解消したら、暴言治るんですか?
同居が原因何ですか?
5歳の子がそんな事毎日言われたら
傷つくよ!
子供を守れるのは父親のあなただけだよ
奥さんの同居のストレスを解消させてあげれるのもあなただけだよ

No.10

>> 9 妻には言葉使いは注意していますが、治りません。

No.9

奥さんにそういう言葉を使わないように言わないの?そもそもの原因、お母さんに何も言わないの?おおらかと甘やかしは違うって分からないの?奥さんが可哀想だと思わないの?

子供と奥さんを助ける事が出来るのは主さんだ、って分からないの?それとも釣りなの?

No.8

全員悪い。子供がかわいそう

No.7

解決方法はひとつしかないですよね?勿論、経済的な問題もありますが、家族円満と天秤にかけてどっちを取るかですよ。今のままではだれも幸せじゃないです。

No.6

あなた明らかに「自分の妻が悪い」と思ってますよね?
正直こんなにお姑さんと奥さんがこじれてしまったの、あなたのせいでもあると思いますよ

自分の家庭を持ったのならまず自分の奥さんを庇って守らないといけないですよ、お嫁さんの立場でお姑さんから子育てに口出し手出しされたら強く言い返せないですし、ただただストレスですよ

奥さんとお子さんがかわいそうです。
本当なら二世帯住宅を出た方がいいと思います。

No.5

今すぐ別居してください。夕食前にお菓子与えるババアなんていらん。

No.4

どちらも間違ってると思いますし、
それに対してあなた自身が何を思いますか?

子供に関しては貴方と貴方の妻の問題だし、義母さんがとやかく言う必要は無いのでは?と思います
けど、それを言われて子どもに八つ当たりする妻も良くないですよね

けど、一番の問題は貴方だと思いますよ?
質問的に、貴方の母親と妻が喧嘩して、妻が子どもに暴言を吐いていますよね
貴方はそれに対して何をしましたか?
何故二世帯住宅なのかもわからないけど、妻からしたら貴方しか味方がいないんですよ?
貴方からしたら母親と父親といるんだろうけど、妻は貴方と二人で子どもを育てて頑張ってるはずなんですよ
貴方の子どもの事を親にとやかく言われて何も思わないんですか?
それを妻がストレスに感じてて、貴方は妻に何をしてあげてますか?
二世帯住宅だからこそ、貴方には妻の味方であってほしいと思います

まあ一番の被害者は子供さんでしょうね

No.3

6対4でお母さんが悪いですね

子供の教育は母親に譲らないと。
道理的にこれはおかしい。と思うものだけ口出しなら良いですが、
子供の取り合いのような…
お子さんも可哀想ですよ

別居出来ませんか?

No.2

確実にお母さんです。

お前、お前のせいなんて、親にも言われた事ないし、人としておかしい。

そして、一番悪いのはどちらか?と聞く主さん。
奥様が神経質になるとお子さんが一番肩身が狭い。もう、原因気がついてるなら、主さんの家族を守らないとね。

No.1

これは本気の相談ですか?

母→あなた→妻、の順で悪い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題