旦那達良く聞け✋
家にお金を入れるだけで
そんなにエライのか?
毎日仕事キツイんだから~
って…。
仕事が何だ?
仕事で一番キツイのわ
主婦(育児)だよ💢
仕事は休みがある。主婦には休みなんてね~んだよ👊精神的にも疲れるんだよ。
そんなに仕事の方がキツイなら
1日仕事休んで家の事
全部一人でやってみろよ。
こずかいもあって
飲みに行ったり出きるんだから
いいだろ?
こっちは何も出来ないんだよ💢
出きるもんならこっちが働いて.お前に家の事してもらいたいよ👊
少しは妻をいたわれ💢
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね(^^)
感謝してるんだから.旦那も少しは感謝して欲しいですね☆私を呼ぶ時も.リモコン~。新聞。灰皿。ってそこまで知らないって感じです。他にする事まだ残ってるんだから...キツイのはお互い様と分かって欲しいです。
え❓夫の居場所って言ってますが.別に私は居場所を無くしてる訳でもありませんし.自分がパシリにされ.仕事の事で当たられて…そんな妻はどこでストレス発散するんですか❓そこは旦那も妻の事を理解して発言.行動を抑えるべきでわ❓❓そうしないと妻だって育児でストレス貯まってるんだから…って話しになってきません❓妻も抑えてるんだし.キツイのはお互い様だからって分かり合うのは無理なんでしょうか❓
なんですか❓いきなり。
私がいつ旦那を責めたと言いましたか❓ただ文句言われてストレス溜まると言っただけですよ❓居心地良くするとか.旦那を自分であやつれ。みたいな事言ってますけど.女ばかりが気を使うなんておかしいです。だからお互い気を使えば良いんじゃないかと言ってるだけです。あなたが旦那さんにあやつられてるんじゃないですか?男は仕事してるんだから妻は従えみたいな法則でっ☝☝☝
職人するより家庭に着く方が大変です。両方したから分かります。私が実家に居た頃.16の時.自分が働きだして親の苦労がもの凄く分かり.仕事が終わっても昔なら何もかも親にさせてましたが.もの凄く疲れて帰っても全て自分の事は自分でする様になりました。親に感謝の気持ちと苦労が分かったからです。だから片方だけでなくお互い思いやる気持ちがあれば夫婦もうまくいくと思う。
あと職人の人がサバサバしてるって言ってますが.そんなの決まってるんですか?始めて聞きました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧