数日以内にスーパーのアルバイト面接を受けようと考えています レジうちや品だしは…

回答8 + お礼8 HIT数 494 あ+ あ-

2020/05/25 13:51(更新日時)

数日以内にスーパーのアルバイト面接を受けようと考えています
レジうちや品だしは未経験ですが
デイサービスで高齢者の方たちと接していた経験はあります
お客様で高齢な方や、体が不自由な方が
来店なさってなにかあっても多少は対処できる自身はあり、その点では全くの未経験者よりは有利かなと思っています
30代男性こんな私ですが受かると思いますか?

No.3067789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイサービスはダメなの?同業のほうが有利なのでは?
スーパーもシフト勤務で時給そんな良くないし金にならないよ、
デイサービスよりコロナ感染リスク高いし、自分ならやらぬ。

No.2

スーパーでその経験を活かせるのは稀かな。それより人と関わることが好きとか、忙しくなってきた時に焦らないように切り替えができるとかの強みの方が欲しいと思う。

No.3

デイサービスで働いていたから体力にも自信があるって言えばいいんじゃなかなと思います。

No.4

むしろスーパーの店員なのに、高齢者や車椅子の方に手を取られるような人だったら困る。

No.5

私が店長なら、採用の方向で進めますよ・・・。(^O^

No.6

2さんと同意見です。

主さんの住む場所によっては高齢者は少ないだろうし、介助の必要な人の場合、ヘルパーさんが代わりに来ることが多いと思いますよ。
スーパーでレジしてましたが、スーパーに来る高齢者はピンピンした人が多かったし、来られないならヘルパーさんに頼んでって形でしたよ。

No.7

ん~、まぁ取り敢えず受けてみてからでしょうね?^_^;採用する側がどう判断して下さるか?でしょうし..ただそういう現場?って計算問題も常識テストで出るかも知れません。職種は違いますけどね。

No.8

私自身 スーパーの責任者ですが 今人手がたりません
全く
特にあなたは 若いから のみこみもはやいはず
ウチで雇いたい
そんな気持ちです

No.9

>> 1 デイサービスはダメなの?同業のほうが有利なのでは? スーパーもシフト勤務で時給そんな良くないし金にならないよ、 デイサービスよりコロ… デイサービスも考えていましたが
わけあって今は家の近くで時間が
昼から夕方くらいまでの条件でしかダメで近所に条件があうデイサービスがなく
(以前一軒あったのですが希望勤務時間外も来てくれないかと言われてしまいました)
不純な動機になりますがとりあえず近場のスーパーにしようと思いました

No.10

>> 2 スーパーでその経験を活かせるのは稀かな。それより人と関わることが好きとか、忙しくなってきた時に焦らないように切り替えができるとかの強みの方が… ありがとうございます
人とかかわることが楽しいのもありますが人に奉仕?して役にたっていると実感できる(自己満足かもしれません)と思って
デイサービスを選んだのもあります
スーパーの仕事がどれほど忙しいか(コロナもありますし)わかりませので
忙しくなった時に焦らずうまく切り替えができるかわかりませんが少しは対応できると思います

No.11

>> 3 デイサービスで働いていたから体力にも自信があるって言えばいいんじゃなかなと思います。 デイサービスは介護現場では一番体力は必要ないかと思いますが体力は普通並みにはあると思います

No.12

>> 4 むしろスーパーの店員なのに、高齢者や車椅子の方に手を取られるような人だったら困る。 確かにその通りでした
もしどこかで採用されても気を付けます

No.13

>> 5 私が店長なら、採用の方向で進めますよ・・・。(^O^ ありがとうございます
ぜひとも採用してください

No.14

>> 6 2さんと同意見です。 主さんの住む場所によっては高齢者は少ないだろうし、介助の必要な人の場合、ヘルパーさんが代わりに来ることが多いと思… 近所は高齢な方が多いですが元気な人が多いです
一人で買い物に行くか誰かに付き添いしてもらうか行ってもらうかがほとんどです

No.15

>> 7 ん~、まぁ取り敢えず受けてみてからでしょうね?^_^;採用する側がどう判断して下さるか?でしょうし..ただそういう現場?って計算問題も常識テ… とりあえず受けてみます
特に面接でテストするとは書いていませんでしたが

No.16

>> 8 私自身 スーパーの責任者ですが 今人手がたりません 全く 特にあなたは 若いから のみこみもはやいはず ウチで雇いたい そんな気持ち… やはりコロナの影響もあって人手が足りないのでしょうか
飲み込みは悪い方だと思いますが
必死でがんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧