30代女です。かれこれ一年くらい何もせず家でぼーっとした日々を過ごしています。実…
30代女です。かれこれ一年くらい何もせず家でぼーっとした日々を過ごしています。実家に寄生しています。やる気がないわけではありませんが、やりたいことも思い浮かびません。特に親も何も言わずに甘やかしてくれます。何不自由なく生活できてます。
ぼちぼち仕事はしようかなと考えてはいます。特にやりたいこともないですが、適当に面接受けて受かればいいかーぐらいの考えです。
側から見てこれはどうですかね?やばいですか?何かするべき変わるべきなど意見あれば教えて頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
1年くらい、いいんじゃないかな?
きっと、仕事くらいしたほうがいいという意見が飛ぶだろうけど。
あえて私は、仕事はそこそこに家事力つけて恋愛に力を注いでもいいんじゃない?と言ってみたい。
今のまま年を重ねると未来がどうなるかをちゃんと想像したほうが良いかなとは思う。
すべての回答
楽しいことが、家でネットサーフィンしながら誰とも喋らずぼーっとしてることなんですよね。文書いたり、描いたりするのも好きだとは思いますが仕事にするまでは別に〜って感じで。
やっぱりどうしようもないヤツですね。
レス、ご意見本当にありがとうございます。参考にしてみます。
1年くらい、いいんじゃないかな?
きっと、仕事くらいしたほうがいいという意見が飛ぶだろうけど。
あえて私は、仕事はそこそこに家事力つけて恋愛に力を注いでもいいんじゃない?と言ってみたい。
今のまま年を重ねると未来がどうなるかをちゃんと想像したほうが良いかなとは思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧