子供は❓

回答28 + お礼26 HIT数 3806 あ+ あ-

2007/02/26 00:06(更新日時)

4月に結婚します。
彼42歳、私32歳で、もし子供を作るなら早めがいいかなと思っています。
しかし、子供ができると自分の時間がなくなってしまいそうで、尻込みしています。
子供に興味はありませんでしたが、甥っ子を見て、可愛いと思えました。夫との年の差や夫の持病を考えると、老後のために子供の一人でも作っておかないと寂しくなっちゃうと思います。
しかし私は、まだまだ遊んだり、オシャレしたりしたいです。
それに、子供がイジメにあったり、もしくは、何か事件を起こすようなタイプに育ったら面倒だな~とか、障害を持って産まれたりしたら、私はどうなっちゃうんだろうって悩みます。
皆さんは子供は必要だと思いますか❓
また、どういう時に子供がいて良かったと思いましたか❓

No.306964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34 主さんの事はどうでもいいんですが、甥っ子さんの事が気になります。 お風呂に一週間入れないとか、ボロボロの服着せてるって…立派な虐待ですよ! 全く甥は可哀想です。
でも私も助けられるほどの優しさを持ってないのです。はぁ~

No.52

>> 35 わたしも子供はあまり好きじゃなかったし、子供産むまで、デメリットな考えしか無かったのですが、、100%変わりました。我が子はかわいいし、トゲ… あなたのように私もなれたらいいと思います。

No.53

>> 36 ④人のママしてます🎵 子供は可愛いです💓💓 先の事考えてたら子供はつくれないですよ‼それに老後が寂しいから‥って子供だって自立します☝旦那さ… 夫に依存している部分は確かにあります。このままもよくないだろうとわかっています。

No.54

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。
一人で悩んでもしょうがないので、夫とよく話していきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧