新生児の鼻づまり😔

回答4 + お礼2 HIT数 3949 あ+ あ-

2007/03/26 22:01(更新日時)

生後2週間の男の子のママです😃
退院してから、ベビの鼻づまりがとても気になっています🙈
部屋の温度・湿度も温度計とにらめっこしながらかなり気をつけているのですが…😥
ミルクの飲みは良いのですが、1日中ゴーゴーと音がしてます💦
見える範囲で綿棒で掃除はしてますが、もっと奥のようです😠
初子なので心配です🙊

No.306979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻が詰まっていても機嫌がよく、飲みも良いなら心配ないと思います。あまり神経質になると疲れちゃいますよ☝

No.2

生まれたては鼻の穴も小さいから綿棒も鼻水を吸い取る器具も使いづらいですよね。赤ちゃんが息苦しくないなら問題ないと思いますよ。1ヶ月健診で相談してみたらどうですか?

No.3

>> 1 鼻が詰まっていても機嫌がよく、飲みも良いなら心配ないと思います。あまり神経質になると疲れちゃいますよ☝ お返事ありがとうございます😃
ミルクの飲みっぷりは、凄まじく増えてて👍
機嫌も悪い時もありますが、常にではないです。確かに神経質になりすぎてたかもしれません。
気になってあまり寝れてないので、結構疲れちゃいました😠
様子を見てみます🙆

No.4

>> 2 生まれたては鼻の穴も小さいから綿棒も鼻水を吸い取る器具も使いづらいですよね。赤ちゃんが息苦しくないなら問題ないと思いますよ。1ヶ月健診で相談… お返事ありがとうございます😃
綿棒は、なかなか入らないし、鼻水取りも試したら大泣きされました😿
検診の時に聞いてみます👮

No.5

🏠の場合は 旦那が口でベビーの鼻水を吸い出してくれてます😊 上のお姉ちゃん達は旦那の鼻水吸引見て~ゲェゲェやってますが😂お姉ちゃん達も3歳まで旦那の鼻水吸引で鼻水取って貰ってましたよ😊効果ありです~奧の詰りも取れますよ😊私には出来ませんが😂

No.6

耳鼻科に行ってみては😃❓耳鼻科勤務ですが、鼻掃除・耳垢掃除だけで通ってる子はたくさんいますよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧