京アニ放火殺人の青葉容疑者の責任能力鑑定はどうなるんだろう。あれだけ用意周到に準…
京アニ放火殺人の青葉容疑者の責任能力鑑定はどうなるんだろう。あれだけ用意周到に準備していたら責任能力はあると思うのですが。これで心神喪失とされたら遺族はたまらない。
No.3071446 2020/05/30 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
青葉は精神科への通院歴があるそうだ。
京アニに作品パクられたって主張しているみたいだが、その青葉の作品をぜひ見せてほしい。
京アニがパクったなら盗っ人にも三分の理を認めてやろう。もし似ても似つかないものなら、ただではすませない。
容疑者の弁護士は精神鑑定を依頼するだろうね
で、事件当時は精神異常で無罪を主張
でもどうかな・・・
例え精神異常だったとしても、あれだけ被害者がいるからね
無罪放免にはならないんじゃないかな
ただ、あの火事で容疑者自身も社会復帰どころか普通の生活が出来ない状態になったからね
社会的、精神的制裁は既に受けているとして無罪になる可能性はあるのかもしれないね
どっちにしろ、責任能力を問えなかったとしても、容疑者は既に生活能力が失われているからね
無罪になったにしても、これからの人生は容疑者にとっては地獄だと思うよ
ベッドに寝そべって、ずーっと天井見てるしかないんだから
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧