30歳女です。50歳の夫が居ます。 結婚当初子供欲しいと言ってたのに子供作る気…
30歳女です。50歳の夫が居ます。
結婚当初子供欲しいと言ってたのに子供作る気のない夫と6年、セックスすらしてません。
そんな中、県外の兄の家に母と泊まりに行ったら久しぶりにカラオケ行こうって誘われて兄の友達も呼ぶことになり、とんでもないイケメン。しかもプロの歌手並みの歌唱力。に惚れてしまいました。
会社の飲み会にキャバクラ 行くと「ここはホストですか?」ってくらいキャバ嬢が取り合いするくらいのイケメンさだと兄が言ってしたが凄く同感しました。
夫がいるし、兄の友達なのでカラオケ一回行っただけですが1年経っても忘れられない。「あんな人と結婚したかった」と思い出すたびに思います。
夫とは夫婦の営みもないし、子供が欲しいから、離婚も考えるようになりました。
そのとんでもないイケメンとどうこうなるとは思ってません。その人は年上妻と一度結婚し、だまされて離婚したそうで、高校生の子供2人を育てるので精一杯、再婚は考えていないと言っているそうなので。
ただ、せっかく出会いがあっても夫がいるから踏み出せない。一生縛られるだけ縛られて介護が待ってる夫と居るより、ちゃんと恋して子育てして同じように成長できる仲良し夫婦って憧れる。
離婚、した方がいいのかな。
イケメンと出会ったら、余計にその気持ちが高まってしまいました。
これは一時の迷いのせいでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたに言いたい。もう明日にでも離婚した方がいい。
私は、迷ったり、気をそらしたりしているうちに離婚が遅れ、子供も持てない年齢になっての離婚になりました。もし、10年、いえ、5年前に離婚していれば、もしかすると新しい出会いもあり、子供も持てたかもと、本当に本当に後悔しきれないくらい後悔しています。
女性にとっては、子供が埋める時期は一分一秒が大切。そのくらいの気持ちで新しい人生に踏み出さないと、あっという間ですよ。
もう私はこのまま寂しく、孫を作るという親孝行もできず、一生を過ごしていくのです。
人生は一度きりです。その一度きりの人生を、本当に大切に考えてほしいです。
>> 4
ちょっと年が離れすぎたかな。離婚しても良いと私も思う。お子さんいらっしゃらないんだし、身軽じゃないですか。いくらでも余裕でやり直せますよ。ま…
20代前半から、周りが結婚しはじめて結婚に焦っていたような気がします。
会社で可愛がってくれていた上司で良く見えて、今思えばちゃんとお互いを知らないのに結婚してしまったような気がします。
夫は仕事から帰るとずっと眉間にシワを寄せてテレビを見ていて、話をかけると疲れてるから話をかけられたくないというような顔をします。
何のために結婚したのか?よくわかりません。ただ、旅行もたくさんしたし、私が家のこと色々しているのを「上手だね、凄いね。綺麗だね。偉いね」といつも見てくれているのは分かるので会話はなくても幸せだと感じてました。
でも、やはり子供は欲しい。
生理周期も整い、自分の体が「子供作ってください、体が整いました」と合図しているような気がします。
気を紛らわすため、仕事をフルタイムにしましたがそれでも子供の事、将来、私はひとりぼっちなの?と頭から離れません。
やはりやり直したほうがいいですよね。
ありがとうございました!
私の叔母も結婚したもののセックスレスで子供を望めないと離婚しました。
数年後に32歳で再婚して子供が2人、今では孫が6人もいてのんびり暮らしています。
今は3人に1人が離婚するくらいだから、今より昔の方が離婚するのは大変だったんじゃないかと思います。
でも思い切って離婚して正解ですよね。
このままだと育児じゃなく介護をしないといけなくなるし、主さんは今がターニングポイントなのでは?
後悔しないように頑張って下さい!
>> 8
私の叔母も結婚したもののセックスレスで子供を望めないと離婚しました。
数年後に32歳で再婚して子供が2人、今では孫が6人もいてのんびり…
実は私の母も夫の病死、酒乱、虐待などに悩み再婚を繰り返し一人で子供3人を守るため必死でした。
ただ、私が中学に入る頃に最後の人と出会い、それからとても楽しく笑うようになり、優しくなりました。
今は本当に将来なりたい見本のように、近所の子供達にも好かれる優しいおばあちゃんになってます。定年しても温泉入りながら一緒に山菜採りに行こう、キノコ採り行こうと闘病でありながら活発な母に安心を与えたい。
私自身も母のように幸せにたどり着くまで頑張りたい気持ちもありそんな母に孫を見せたいと思います。
後悔したくないですね。
やはり気のせいではなく、真剣に考えることにします。ありがとうございます😊
婚活ではないけど、色々可能性を探るのはいいかもしれませんね。友達の紹介とか…。
再婚するにしても、失礼ながらバツイチになるので、大変だと思うけど、主さんはまだ若いし、お子さんいないからチャンスはあるのでは。
そのイケメンに出会ったのはきっかけであって、ご主人の話を聞いていると、離婚の理由になると思います。
>> 11
バツイチってなるとやはり綺麗さっぱりとはいきませんよね😓
ただ、本当に自分と合うな、一緒に居て楽しいなって思える人と一緒に居たいと思いました。
夫は旅行行ってもどこか心ここに在らずで興味無さそうにしてるのを見て楽しく無くなります。
だんだん、お出掛けも夫とは行きたくなくなり、実家の母と行くようになりました。
夫は買い物行くと買い物かごを持ちたがるのですが私がお魚など見ている間に携帯いじりながらカゴを持って何処かに行ってしまうので買い物の邪魔で仕方ありません。
だからといってすごい喧嘩になる事もなく注意しても笑ってるのでまぁ、こんな夫婦も有りかなと思ってましたがよく考えると「諦め、興味がない。成長がない」そんな老後ののんびりな雰囲気であと何十年過ごすのかと考えたら辛くなりました。今はのんびりする歳ではない、こんなんじゃ早死にするって焦りました。
ちゃんと話し合って、お互いの歩みたい道が違うなら離婚したいと伝えてみます。
ありがとうございます!
>> 13
30歳は私にとってもう落ち着いて子育てする時期と感じていたのでそう言ってもらえて安心しました。
ありがとうございます。
まだまだ仕事も勉強勉強と、学ぶ時間なのに夫は家で勉強する私を見ると自信無くしたようにイライラしていて「そんなに焦らなくていいだろ、休みの日ぐらい息抜き必要じゃない?出かけないの?何かしないの?俺だったら家にまで持ち帰らない」と理解してくれず邪魔されます。
もっと理解力のある人と結婚したかったなと感じます。
そんな理想の人が見つかる保証は無いけど夢を追いかけたほうが人生は楽しいですよね。
ありがとうございました!
まだ可能性があると言ってくださり自信が出ました。可能性にかけたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 909HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 562HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧