掲示板の使い方も影響力もわからずに書き込みしたせいで人をとても傷つけてしまいまし…

回答6 + お礼6 HIT数 585 あ+ あ-

2020/06/01 18:36(更新日時)

掲示板の使い方も影響力もわからずに書き込みしたせいで人をとても傷つけてしまいました
小さい頃から本当は気が弱いのに口だけは攻撃性がある性格だったと思います
勝手なお願いですが叱って下さい批判でも怒りでも何か言葉が欲しいです
自責の念で夜も眠れません

No.3072553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔しても相手には伝わらないですね。
まず自分の悪い性格を自覚しているならそこを改善すればよいのでは?
ずけずけ言うのではなく、相手の立場になって考えて言葉を選ぶのです。
言葉のやりとりは表情が見えない分気を使わないと誤解を招きます。

まして女性はひがみ、やきもちが優先しますから一度冷静になってから言葉を発することをしてください。

先月私はあなたのような方に攻撃をされました。
自分勝手な言動の女性とはかかわりたくないので、付き合いをやめました。

No.2

体験する事で自分を理解して学習していけたら、
今回の出来事にも意味があったんじゃない

No.3

こらーーっ!
はい、腕立て腹筋スクワット100回せよ!
一ヶ月間ね!

No.4

後悔したなら一歩前進。
なおせたなら二歩前進。

No.5

>> 1 後悔しても相手には伝わらないですね。 まず自分の悪い性格を自覚しているならそこを改善すればよいのでは? ずけずけ言うのではなく、相手の立… はい…
自分が死んでも赦されないだろうと思ってます
これからは自分の言葉や書き込みする時には相手の立場になってを忘れないようにしたいと思います
お言葉ありがとうございました

No.6

>> 2 体験する事で自分を理解して学習していけたら、 今回の出来事にも意味があったんじゃない 気づくのが遅すぎましたが後々そう思えるようになれたら良いな…

No.7

>> 3 こらーーっ! はい、腕立て腹筋スクワット100回せよ! 一ヶ月間ね! 一瞬気が楽になりました
ありがとう

No.8

>> 4 後悔したなら一歩前進。 なおせたなら二歩前進。 二歩前進できるように…

お言葉ありがとうございます

No.9

叱ってもらう事で許しを乞うのはダメですよ。それは逃げてることになります。
他の人に任せてることになります。
ただ、してしまったものはもうどうしようもないので、これからは気をつけるしかないですよ。
反省をし続けて今後そういうことしないようにすればいいのです。
後悔はずっと残ります。
相手にも自分にも。

No.10

>> 9 はい…
ズルい考えでした
後悔は消えないと思います
相手にも…←これは重要ですね
この考え方ができずにいた自分勝手さを思い知りました

No.11

傷つくかどうかは相手の問題です。何を言っても傷つかない人は傷つきません。強い口調での意見も大切だと思います。いい悪いはありません。自分の意見を書き込みをされたあなたの優しさを大切にして欲しいと思います。あなたの勇気をたたえます。あなたの意見に傷つく人からは離れてください。人は人。自分は自分という当たり前の分離ができていない人です。

No.12

>> 11 優しさ…勇気…そんな立派なものじゃなかったのかもしれません
だけどそう思ってくれる方もいるのだとしたら少しは気が楽になれそうです
ほんの少しですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧