彼氏が仕事してくれません
31歳の人と5年半つき合っています。彼は初めの頃は仕事をしていましたが、給料が安いことや体がつらいことが理由でやめてしまいました。その後はパチスロで稼いでなんとか一人暮らしをしていましたが、やはり長くは続かず、半年前から私が生活費を貸すようになりました。彼と別れたくないので仕事初めるまでは貸そうと思ってますが、まだ仕事初める気がないようで、パチスロで稼ぐことを考えているようです。私もさすがに随分言いたいことをかなり彼にぶちまけましたが、あまりわかってないみたいです。でもこのままじゃダメだと思うのでそろそろ決断しなきゃいけない時なのかなと思ってます。でもお金の事が無ければ嫌いじゃないし、5年半つき合ってきたからなんとなく結婚が頭にあったし、別れるのはとてもつらいです。皆様ならどう思うか、是非意見をうかがいたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます☀即別れた方が良いと思いますよ☝悲しいのは十分分かりますし五年もあればなおさらだと思いますが早く別れた方が良いと思いますよ😃彼は治らないと思うしもし結婚してもあなたが苦労するだけですよ☝私も過去に同じ経験したから分かります😢私は最悪の状態になりましたが一人でも私みたいになる人が減ってほしいと思います😃
パチスロで食っていこうなんて考える男性と結婚しても、先々主さんが苦労するのが目に見えてませんか?
結婚すれば…子供ができれば変わってくれるはず…と考えるのも甘いです。
別れた方が良いんじゃないかな?
お金の事が無ければって、でもお金が人間をダメにするんですよ。
仕事をするまで距離を置いてみてはどうですか。
失礼ですけど生活費を借りるような人がパチスロで稼げるとは思えませんよ。
彼と別れたくないなら仕事をさせるしかありませんよ。
きっと一生働かないと思います😩申し訳ないけど、仕事続かないと思う…😩 それに主さんと付き合ってれば、ぉ金の心配無いし…😩💦💦 今直ぐ別れましょう💧確かに好きで長く付き合うと別れゎ辛いでしょうが…彼の為にも別れて目を冷まさせましょう😃☝
給料が安い、体がしんどい、だから仕事をしない…じゃぁ彼は何ができるの?人と比較して何か秀でてるんですか?
申し訳ないけど彼は社会人として失格です。
そして主さんの考えも甘いです。今のままでは二人ともダメになりますよ
まず、お金は貸すべきではなかったですね。彼氏さんは、そのままズルズルと主さんのお金に頼る生活を続けていきたいのだと思います。
しっかりとした人なら、パチスロで稼ぐことなど考えずにもうとっくに就職しているハズですよ。
主さん、私は彼氏さんと別れることをオススメします。
皆さんの言う通り…お金の切目が縁の切目って言うように主さんが『もうお金貸してあげる余裕がない』って言って距離を置いてみたら?別れたほうがいいけど…無理なら突き放すのも彼の為だよ…結婚は難しいと思います。
主さん、彼氏を立ち直らせたいなら、金を貸さない事です、主さんが金を貸しているうちは、仕事しないよ、食べる物無ければ、働くでしょう。
皆さんの言う様に、働かない男と将来は見えないです。まず働かせましようよ、 パチスロが悪いとは言いませんが、それで金稼ぐと思うのは、昔の博打ちと同じ、無理だよ。 主さんが金打ち切っても働かないなら、別れです。一生ヒモだよ。
別れなくていいと思う😊彼がホントに好きなら、どんな事になっても支えてあげれば良いんじゃないかな❓結局はアナタの気持ちの問題だし…もし彼が心を入れ替えてちゃんと働くならそれも良しだし、このままダラダラと過ごしてアナタに頼るのも仕方ない事…あとはアナタがどれだけ堪えられるかの問題なんだから早くとか遅くってないと思うよ。無理って思った時が別れの時じゃないのかな❓
キツイ事言ってしまいますが、貴方が貸すから彼は働かないのでは?このままではどのみち別れしかないと思います。誰がが言っていた様に金の切目が縁の切目です。貴方が今貸すのをやめるか、のちのち貸せなくなって別れるか…。本当に貴方の事を大切に思ってるのなら給料安かろうが体がしんどかろうが、仕事はやめないでしょぉ~。のちのち金くれないから別れたと言われる前に自分から切った方が良いのでは?スキだから、五年つきあったからだけでは結婚は出来ません。
長い付き合いを絶つのは辛いですよね。
でも人生はもっともっと長いです。
あなたはもっと幸せになれる権利があるのに勿体ないです
彼が誠意を見せず変わってくれようとしてくれていないのであれば一刻も早く別れを決断した方がいいと思います。
別れは怖いかもしれませんが今のままでは不幸になる可能性が高すぎます。別れて幸せになる確立の方がどれほど高いか!大丈夫ですよ!
彼が悪いんだから!
彼氏が仕事してくれません…じゃ何故貴方ゎぉ金渡すんですか⁉ せっぱつまれば人間働きますよ☝ それでも働かなければ、貴方が働くまで逢わないくらい言わなきゃ駄目になりますよ😱💧💧それでも我慢出来るなら結婚もありだと思います😃
結婚って、今まで付き合ってる彼氏彼女のままではいられないんですよ。今は好きだから別れるのが辛いかもしれませんが、今のまま結婚したらもっと辛いと思います。あなたが生計立てるの?
今が彼を立ち直らせるチャンスじゃないですか?
まずお金は貸さないこと!お金が絡むと人間関係はあっけなく崩れます。大事にしたい人には絶対貸しちゃダメです。
あとは彼の行動をしっかり見て、あなたが決断することです。
遠い昔の私を思い出します。私も仕事をせずにパチばかりする男と付き合って、貢いでたから分かります。別れを選んだ事は自分で正しい選択だった…と今は思います。
主さんは、その彼氏との結婚を望んでいるようですが、失礼ですが彼は主さんとの結婚を考えてる…と言った事はありますか❓彼は主さんとの結婚は考えてないです。結婚を考えてる人なら、何がなんでも職に就きますから😥
彼との将来はないものだと割り切れるなら、お金出して付き合ってても良いと思うよ。
別れは辛いけど、主さんの為にはなりません。彼に仕事を辞めたから、もうお金を出せない…と嘘をつき、彼の態度がどうなるか…をさぐってみて、それで離れていくならダメだね。別れた方が良いよ
思ってた以上にたくさんのご意見どうもありがとうございました。男性ならではの意見、女性ならではの意見、辛口な意見もあれば優しい意見もあり、いろいろ考えさせられました。結局は自分が納得して後悔しない方向へ行くのが一番自分にとっていいのかなと思いました。別れたくないというのが大前提にあるので別れずにすむように、仕事してもらうようにやれるだけやってみようと思います。かなりボロクソに言われましたが私には大事な人なので・・・とりあえず頑張ります。
はっきり言ってお金を貸すのはやめた方がいいです!結婚しても無理だと思います!彼氏に働かなくてはならない状況を作ってやるべき!口で言ってもダメ!喧嘩にもなるし言いたくない事も言わなきゃならなくなるけど…それができないなら別れた方がいいです!
そりゃ、ボロクソに言いますよ。
主さんの顔も名前も知らないけど、みんな主さんをほっといたら不幸になるってわかってるからボロクソに言うんだと思います。
不幸になって欲しくないからアドバイスするんです。
だから、主さんも少しでいいからみなさんのアドバイスを実行してみて欲しいです。
俺も十代の時は仕事続かなくて金なくなって、でも当時の彼女は金貸してくれる所かそれでも男か!って泣きながら…捨てられそうになったし逢ってももらえなかった。彼女も好きだから辛かったけど信じた、賭けたって言ってた。俺はその女のおかげで目が覚めて、今は三人の子持ちで仕事もバリバリがんばってますよ、その当時の彼女は今妻です(^O^)すごい幸せだし感謝もしてるし、これからも一生幸せにいていく!結局男も女も相手で変わるんだと思うよ。一回でも金貸しちゃったら彼にしたらそれが当たり前になってるからいつか主さんが金貸すの渋ったら逆ギレしていなくなるんじゃない? 結局主さんは彼を変えられない存在なんだよ、変えられるチャンスあったのにね。男をダメにしちゃう女と女をダメにしちゃう男なんだろうね、お互いに離れたほうが長い人生ではお互いの為だと思うけど今はお互いに依存してるから人が何言っても無理だと思う。でもね、いつか絶対にいつか俺の言ってる意味わかる日がくるよ。約束する。
ようは…、
『自分ももう30で若くもないし、新しい出会いがあったとしてもまた告白して~付き合って~ってやってると何歳になるか分からないから、五年付き合ってるこいつが就職さえすれば問題ないよね、私が結婚意識してるし相手も当然結婚は考えてるだろうし…』
って事なんじゃないんですか?
私もニートと付き合った事がありますが、生活力のなさも仕事の出来ない所も(やれば出来るという問題でもなく、続ける事が出来ないのはやって出来ない以下だと思います)彼ですよね。
だから彼が好きだと言いつつここで不満を言う主さんもどーかなーと思います。
良くも悪くも、仕事しないのもお金にだらしないのも、女性にタカるのも彼の特徴みたいなもんですよ。
そうですか…彼とのお付き合いを続けるのですね😔
主さん、お付き合いを続けていくのは主さんの意思ですから、我々にはもう止めようがありませんが、お金を渡すのだけはヤメませんか?
彼を大切に思うのなら、彼をダメにしてしまうことをしてはいけませんよ😥
『仕事をしてもらうように…』か…(*u_u)誰のため?あなたのために?
主さんがお付き合いを続けるのは、主さんの意志なのでこれ以上止めないけれど、今月の生活費を渡しながら、『来月は仕事してね』ぐらいじゃ彼氏は働きませんよ…。どなたかが仰っていたように厳しく『賭け』に出るくらいに強気で行かないと😉彼氏を本気で変えたいのなら…主さんも本気で頑張って💪
私も元彼と五年付き合っていたて、主さんと同じで付き合った頃はまじめに仕事していたのに💦だんだんとナマケ癖が出てきて仕事クビになったりして、パチンコ依存症❓私の給料を当てにするようになりました😢結婚も考えましたが、先のこと考えると不安になりダラダラしてると自分のタメにならないと思い別れました😢😢今は、一児の母になり、素敵な旦那さんとも出会うことが出来ました‼主さんもこの先の事😱良く考えて見て下さいネ‼結婚は早まらない方が良いと思いますよ💦
突きはなす言い方をさせてもらうとそれは自分が判断することではありませんか?例えばどんなにまわりが反対や別れなさいと話してもきかないと思うからです。その男と付き合っているのは自分ですよね?あなたが一生彼と付き合っていけるかどうかではないでしょうか?それを判断するために付き合っているのではないでしょうか?
こんなこと打ち明けれる人がいなかったので、お悩み提示版にスレ立てて良かったです。なんだか元気がでてきました。周りに相談できる人がいないからお悩み提示版があるんですよね。私の相談を載せるのはまずかったのかな。でも親身になって長々とレスしてくれて感激です。それだけ時間を割いてくれたということですから。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧