子供の虫歯治療
引越したばかりのため、初めてかかる歯医者に行きました。
3歳の子供なんですが、虫歯がひどいため、次回は神経を抜くと言われました。
今までの歯医者は、削ることすらしなかったのに…。
こんな小さいのに、麻酔をしたり、神経を抜いたりして大丈夫なのか、とても不安です。虫歯をひどくしてしまった私がわるいのですが、あまり痛い思いをさせたくありません。歯医者を変えてみた方がいいのでしょうか?詳しい方いましたら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さん大変ですね。でも痛い思いをさせたくないのは分かりますが、虫歯は痛い、磨かないと痛い思いをする、と言う事を分からせるいい機会かも知れませんよ。そこであまり痛くなければ歯医者さん好きになるかもですし…😺麻酔は上手な先生なら全然痛くないですよ🙌周りのママ仲間にでも、評判の歯医者さんをリサーチしてみてはいかがでしょうか❓ 乳歯ですから神経抜いても大丈夫でしょう。嫌でも永久歯が生えてきますから‼
お礼一括ですいません。みなさんありがとうございました。
仕事をしているため、日曜もやっている歯医者をさがしましたが、先生も優しく、最初の治療ではすこし削りましたが泣きませんでした。
麻酔や神経を抜くのは、そんなに心配しなくて大丈夫なんですね。
以前麻酔での事故をニュースでやっていたのを思い出し、こんな小さい子にと思うとこわくなってしまって…。これ以上虫歯を増やさないように、仕上げ磨き頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧