友達ができません。 私は人前にでたり、大勢の人に意見を発表することに抵抗な…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2020/06/08 02:24(更新日時)

友達ができません。

私は人前にでたり、大勢の人に意見を発表することに抵抗などはないので基本的に恥ずかしがったり緊張することはありません。
でも初対面の人に話しかける時(特に同年代の子)、相手に変に思われないかを気にして中々踏み出せません。

相手が趣味の合う人だったり、明るいタイプの
人だとそんな風に気にすることもないのですが、私自信あまり周りから共感されやすくはない思考で、個性的とよく言われます。

こんな小さなことを気にしている自分がかっこわるくて嫌いです。親や以前からの友達からは、私はリーダーシップがある頼れる存在、と言うふうに(ありがたいことですが、)思われているようです。そのせいもあって、悩んでいる姿(=かっこわるい姿)を見せたくないと思ってしまいます。

曖昧な質問ですが、私はどうすれば良いのでしょうか。

No.3077001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え方が個性的って全然悪い事では無いと思いますけどね。記憶に残るし面白くて良いじゃないですか。私は好きですよ。

それより人に優しくできるかどうか、誠実であるかどうかが大事です。

私の友人達は個性的ですが良い奴ばかりです。私も含めて全員どこか変だと思います。でも一緒にいてとても楽しいですし、みんな本当に大切な存在ですよ。

あまり難しく考えず、自分で自分を認めてあげれたら肩の力も抜けるかもしれませんね。

No.2

同感

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧