ネットニュースでダウン症の記事を読みました。 不妊治療を何年もされている方で、…
ネットニュースでダウン症の記事を読みました。
不妊治療を何年もされている方で、流産も10回ぐらいされていて、体外受精も何度もしてようやくできた子どもがダウン症だったようです。
周りの反対もありましたが、産むと決めて、ただ結果的には死産になってしまったようです…。
関連ニュースで似た記事がでてきて、ダウン症の子どもを授かって、夫がぜったい育てられないといい中絶したという話でした。
ふたつのニュースを読んで、かわいそうで涙が出てきました。
私も現在不妊治療をしているのですが、そのニュースを見て、これは自分にもおこる可能性があることなんだと思うと不妊治療がこわくなりました。
私の夫もどんと構えるタイプではないし、障害がわかったら、下ろせと言うのではないか…そんなことを考えてしまいました。
自然妊娠でももちろん悲しいことですが、高額なお金をかけて、体にも負担をかけて不妊治療までしていたら、体外受精までしてできた子どもなのに…と余計に辛いのではないかと思いました。
不妊治療を続けるのがなんだか急に怖いです。
色々考えてしまって…。
No.3077542 2020/06/08 20:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧