もし、いじめが犯罪で 少年法がなく、学校中いじめをしているのか監視カメラを設置…

回答4 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2020/06/10 05:55(更新日時)

もし、いじめが犯罪で 少年法がなく、学校中いじめをしているのか監視カメラを設置し、 それが動画やカメラでいじめが発覚して ニュース番組でいじめ加害者の名前を出したら、 その後のいじめ加害者の末路はどうなりますか?

No.3078089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その時に騒ぐだけで次第に記憶からなくなり、たまに動画が話題になってそういえば昔にあったな程度です。
女子高生コンクリート事件や岐阜女子バスケ部のような凄惨な殺人や自殺の場合には、要注意人物として人々の記憶に残ると思いますが。
年々、日本人ていじめに対する許容範囲がどんどん広くなっていってませんか?
主さんの様な意見を是非とも国が採用して欲しいと思うのです。
その監視カメラを証拠に裁判や警察に被害届が出せるようになりますから。後は少年法の改正ですね。未成年関係なく大人と同じく裁かれてほしい。

No.2

一日も早く、文科省は、そうすべきです。
今は、学校内に防犯カメラがないので、いじめや暴力の被害者は、普通、一人であり、それに比べて、加害者が多数なので、被害者が圧倒的に不利です。
集団に攻撃されている被害者を助けるためにも、防犯カメラは、必要です。

路上で暴行などの被害に遭われた方は、防犯カメラから、警察が捜査して、犯人逮捕になり、刑罰が科せられるのに、学校内で犯罪が行われても、加害者が見逃されていることは、おかしいです。

No.3

就職やバイトの時に面接で不利になるでしょうね、でもそうしてもいいぐらいだと思いますよ

No.4

別にどうにもならない。もしどうにかなるっていうなら生活保護か、凶悪犯罪を繰り返す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧