もううんざり
人がいない、忙しいといって人をこき使って、お前は人の体より自分の店が大事なんかい!
出勤は7時半から夜7時はんまで休みは週一。休憩は一時間。案の定見事にインフルエンザにかかり連絡したらお大事にの一言もなく『2、3日でこれますか?』 辞めてやるわ。
新しい回答の受付は終了しました
仕事をする以上 仕方ないのではないですか❓具合が悪ければ、ゆっくり、いつでも休んで下さいと言ってくれる勤めはないし、自分自身 責任感があれば、休んで迷惑をかけることが、逆に気になりませんか❓私は点滴を打ちながら 仕事をしたこともあります。仕事する以上 責任がありますからね。
勤務時間は普通でしょうね。
ただ、インフルエンザは休んでください。行くことが迷惑になります。そこは上司がおかしいですね。ただ「でてこい」といってるのではなく、「でてこれますか?」なので、医者から許可がおりたら行きますということでよいのではないでしょうか。
1さんの点滴を打ちながら仕事ってすごいですね。それで1さんは耐えることができて仕事もできたならいいのですが、みんながみんな1さんみたいにはできないし、環境もできる環境かどうかで違います。
私だったら、「点滴しなきゃいけないくらいなら、休んでくれた方がいい。点滴しながらいるだけ迷惑」と感じてしまいますね、同じ職場にいたら。それは環境の問題です。うちの職場はせまいし、上司たちも「中途半端になるならするな」という厳しい考え方なので、まず点滴しながらとかなら「だったら休めよ。いるだけ迷惑だ」といいますね、うちの上司。
なので、主さんとこの環境も違いますので、体調悪ければ休んでください。
2さん
仕事に行くからには点滴を打ってきたとか具合が悪いなど 職場に言って口にも態度にも出しません。具合が悪くて ダラダラ仕事するほど無責任ではありませんので、大手で休日も保証されていますが、その時には、休むことが出来ませんでした。点滴をしてまで また感染症などと、まわりに迷惑をかけてまで、仕事をしなさいとはいいませんが、仕事する以上 責任を持って そのぐらいの心構えで取り組んで欲しいとの気持ちでした。 主さんには休む時職場からの優しい言葉を期待するより、休んで迷惑かけることも、考えて欲しいと思っただけです。
あぁごめんなさい、勘違いをさせてしまったようで。
1さんの行動がだめだといったのではないのです。うちの環境には合わないのだろうなってことで。
私も1さんみたいに、責任感は人一倍強い方です。39度熱あっても休みませんね。それは学生の頃からそうだったので。
でもうちの今の会社なら、休むべきだと自分で思います。なんせ役割一つ一つに一人一人しかついていないので、風邪などうつしてしまったら業務まわりませんので。
ということで、環境の違いなので、決して1さんの行動がだめといったのではありません。
1さんの仕事の中身までが見えないと同じで、主さんの仕事もみえないので、主さんが休んで迷惑をかけるということをわかってないとは、またいえませんよね。今回の場合インフルエンザなので、どんなに仕事にいきたくても休まなければいけないし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧