傷ついた顔
この悩みは一生背負っていくのだろうか?この先も自分に自信が持てず、傷ものの顔を受け入れられずに生きていくのだろうか?毎日毎日同じ悩みの繰り返し!朝起きて鏡に写る顔にため息がでる、は~またこの顔で今日一日を過ごさなきゃいけないのか・・・なんて思いながら出勤していく いい加減そんな毎日に嫌気がさしてきている、出来るなら この傷ついた顔を受け入れて生きていたい 自分を受け入れられる方法やアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は小さい頃からアトピーで、傷とは違うけど体中ポツポツがありますよ。痒いし掻くと痛くなったりで大変です。
太ももと腕全体が一番ひどいので、プールなんて憂欝です。
アトピーは中々治るものじゃないので、もう12年くらぃになります。
多分これから先も…。
でも皮膚は生まれ変わるものだから、段々よくなるって信じてます。
そうなんですカ。
すごく悩んでいるのですカ、、
整形は考えたこと
ありますか?
整形は決して悪いことでは
無いと思います。
整形したことで
毎日が笑顔になれるなら
素晴らしいことじゃ
ないですか🐱❤
美容のカウンセラーに
相談する手もありますね😊。
だけど整形しなくたって
あなたが愛していけば
大切な人は愛してくれます。
悩まないでください😊
あなたは綺麗です。
顔も心も体も
汚れてなんてないです。
もっと自分に自信を
持って下さい❤。
私は生れ付きアトピーで物心ついた頃から周りから馬鹿にされてました。状況は違いますが私は自分の全身の汚さを噛み締めて生きています。受け入れることで楽にはならないかと思います。やはり苦痛は苦痛のままだと思います。
私も少しイメージチェンジをしたらいいかと思います😃
髪型や服装などでもホントに変われますよ😊
私の知り合いも顔にコンプレックスがずっとあり髪型変えたら見る見るうちに変わっていきましたよ😊
髪型1つ変えたらアレもコレもと見違えるようにおしゃれになりました😃
よろしかったら一度イメージチェンジなどしてみて下さい☺
どんな傷なんですか~? 主さんの傷に比べたら対した事ないかも知れませんが私にもありますよ!額の一部から眉毛を抜けて鼻の一部までズバッと切り手術をしました。事故でした。幼い頃からずっとコンプレックスでした。お化粧しても、傷だけつかず、あれ?お化粧よれてるよ😊って親切のつもりの同僚の一言に心痛めた日もありました!でも、悲観する事ないですよ🙋人には色々な出逢いがあり、自分を受け入れてくれる人が出現しますよ♪ 主さんがどんな人を求めいるか分かりませが、私は女性なので愛してくれる人を求めました。。すると、去年から、とても愛してくれる人が現れました☺自慢じゃないですが、なかなかのイケメンです👍今でも信じられませんが、彼には傷が見えないのか?と思うくらい自然に居てくれます。だから、主さんも悲観的にならないで下さいね!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧