首吊りって一回で成功できなかったら 首に痕が残ってしまいますよね? 今日…

回答7 + お礼6 HIT数 3949 あ+ あ-

2020/06/14 03:53(更新日時)

首吊りって一回で成功できなかったら
首に痕が残ってしまいますよね?

今日したいけど難しいかな…
失敗したら明日は仕事で首も隠せないし

昔病院に行ったこともあるけど、他の病院をあたれって言われてしまったのでもうどこにも通いたくないです。

仕事も新卒入社なのに、コロナのなか働きつつも度々休んじゃって今後やっていける気がしません。

まだ朝なのに〇にたくなったのは初めてです。

No.3079089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首に痕が残ったくらいで済めばいいけどね。

No.2

>> 1 確かに半身麻痺とか聞きますよね。
今より生き地獄になりそう。。。

No.3

まともな病院ならそのようなことは言われないので予約を早めにしたほうが良いですよ。
障害が残るのは今よりきついです。

No.4

過去に未遂した時首に傷跡のようなものが残りました。失敗の仕方にもよるけど車椅子生活になった知り合いもいます、、、そうなったら本当につらいと思います。

No.5

私も死にたい死にたいと思っていました。遺書とか死ぬ方法調べました。
病院行って治療してかなり楽になりましたよ。お寺の修行とかいってみたら

No.6

>> 3 まともな病院ならそのようなことは言われないので予約を早めにしたほうが良いですよ。 障害が残るのは今よりきついです。 貴重なご意見ありがとうございます。

予約してまで治したいと思えないところまで堕ちてます笑

ロープもあるし、掛けるのにちょうど良い場所もあるのに、軽く予行練習したときに位置が悪くて苦しかったのであれからできてないです。

今日もできなかった。。。
痕も残ってないですが、明日の仕事に行かなきゃいけないのがなにより辛いです。

こんな重い文章ですみません。

No.7

なぜ死にたい?
自分も辛いことが重なり自殺をしようと考えてる
気持ちわかるよ

No.8

>> 4 過去に未遂した時首に傷跡のようなものが残りました。失敗の仕方にもよるけど車椅子生活になった知り合いもいます、、、そうなったら本当につらいと思… 過去のご経験やお知り合いの方のお話まで教えてくださりありがとうございます。

もし未だにお辛いことを思い出させてしまったらすみません。

生き地獄は嫌だけど
一歩が踏み出せない自分も嫌です。

もし差し支えなければ、今はどのように過ごされているのか答えられる範囲で教えていただけないでしょうか?

No.9

>> 5 私も死にたい死にたいと思っていました。遺書とか死ぬ方法調べました。 病院行って治療してかなり楽になりましたよ。お寺の修行とかいってみたら そこで思い止まって、きちんと病院に行かれたのすごいと思います。

今の私は生きようと思えません笑

修行できるほどの時間のゆとりがなくて申し訳ないですが、いつかお寺に行ってみたいです。

No.11

>> 7 なぜ死にたい? 自分も辛いことが重なり自殺をしようと考えてる 気持ちわかるよ 気持ちが分かっていただけて有り難いです。

匿名さんほどの辛さではないかもしれませんが、
今年新卒入社した職場の雰囲気に馴染めず、周りからもアスペだと思われているようでとても辛いです。

仕事もやりがいのあることではないので転職したいと思ってしまいますが、奨学金の返済が500万近いこともあるのでなかなか辞められず、明日の仕事が嫌で仕方ないです。。。笑

匿名さんは大丈夫ですか?
なにか吐き出せることがあれば、よかったら教えて下さい。

No.12

4です。大丈夫ですよ。私も同じ気持ちでいます。今はなんとか仕事をして生活していますが、本当になんとか、、、です。恥ずかしながら楽しみも無くつらい毎日です。お仕事大変なんですね。何か良い方向に行ければいいですが難しいですよね。

No.13

その後どうですか?
寝れなくて投稿読んでました。夜は寝れてますか?
病院行くのめっちゃ嫌でしたし、診断書もらったからってなかなか会社に提出出来ませんでしたが、もーええわ死ぬしと思って提出して休みとって薬のんだら、アレ?死にたいけど、どすくろく濁ってたような気持ちない、になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧