上手く生きられない。自己肯定感が低い。 特別な存在になれるとは思ってもいません…
上手く生きられない。自己肯定感が低い。
特別な存在になれるとは思ってもいませんが、誰にも選ばれないということは結構辛いことだと最近感じます。
ありのままの自分では誰にも受け入れられないのですね。
今まで、この生きにくさは世の中や環境のせいなのかと思っていましたが、自分の至らなさが原因だとようやく気づきました。愚かです。
自分を変えようと自分なりに努力したこともありますが、もがくほど嫌いになっていきます。変えられないのです。
そしてどうせこの先も上手く生きられないのだから、はやく死んでしまいたいと思うことがあります。決して本気ではなく、もしもそうできたなら楽かな、と思う程度です。死ぬ勇気などありませんから。これからも苦しみながら行きてゆくのだと思います。
死んでしまいたいと思いながら、生に図太い自分をまた嫌いになります。
自己嫌悪で気持ちよくなる自分も嫌いです。
いい歳して、こんな自分が恥ずかしい。
もうだめだ。
新しい回答の受付は終了しました
どうせ自分なんてとか、自分を卑下してしまう人に関しては、好き好んで仲良くなりたい!とは思わないよね。一緒にいるならやっぱり明るくて前向きな人がいい。一緒に愚痴ばっかりしゃべるのも私は好きじゃない。
選ばれないのは別に自分のせいではありませんよ。
そもそもなぜ選ばれたいのか不思議です。
あまり自分を責めないで!
この手のお悩み相談で『死』選ぶ人多いですが
急がなくてもいいと思うよ(〜O〜。
気楽に生きましょうよ(^O^!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 536HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 438HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧