最近気になってる人が北海道住みです。自分は一生東京です。せめて、仲良くなってみた…
最近気になってる人が北海道住みです。自分は一生東京です。せめて、仲良くなってみたい。
リモートワークで働き方が大きく変わり、いつもは東京オフィスの同僚としか会わなかったのが、最近は遠方の方ともお仕事させていただいています。
少人数チームで仕事しているときに、教え方が優しくていい人さと、意外と仕切ってくれる頼りがいと、素朴でガツガツして無さそうな柔らかな印象を画面越しでも感じて、仲良くなりたいなぁと思いました。
私は今まで恋愛にあまり興味がなく、彼氏いない=年齢、男性を好きになることも仲良くなることもほとんどなかったので、気になるのはなかなかレアな機会です。
しかし、相手は北海道、私は東京。
しかも希望届を出さない限り転勤はありません。きっとお互い移動することはないでしょう。
しかも、直接会って話したこともないし、当然仕事ですから雑談もほとんどしたことはありません。
知ってることは小耳に挟んだ小説が好きなことと、相手がオタクなんだろうなぁ、、とLINEのアイコンで察した程度です。ジャンルは違いますが自分もオタクです。
1ヶ月後に相手が仕事の関係で東京に数日間来ることが決まっていて、その機会に挨拶が出来ます。
もちろんお付き合いしたいとは現時点で思ってませんし不可能ですが、少しでも仲良くなることは出来ないでしょうか。
ほとんど男性と話したことがないので、会話のきっかけ作りなどを教えていただきたいです。
No.3080310 2020/06/13 01:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧