夫がドラクエウォークにハマりすぎ、一日中やっています。友人と遊びに行くときや仕事…

回答2 + お礼3 HIT数 1911 あ+ あ-

2020/06/13 09:21(更新日時)

夫がドラクエウォークにハマりすぎ、一日中やっています。友人と遊びに行くときや仕事中、食事中もドラクエ中心の生活で、やっていない人間からしたら不愉快であり、せめて友人といる間やご飯中は控えるように出来ないのかと伝えました。
するとドラクエをやっている友達同士で遊ぶ事にするし、不愉快なら離婚すればいいとまで言われました。私は一日中ゲームにハマる気持ちがわかりません。
夫に対しての私の言い分は間違っているのでしょうか。それにより友人関係もバラバラになっており私は真ん中に立たされどうしたらいいのかわかりません。
最近はドラクエの事で夫婦喧嘩が絶えません…。私は耐えるしかないのでしょうか。

No.3080395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え…。それで離婚を切り出す旦那ってどうなの?
止めろって言わない、せめてやる時間を考えてほしいって言ってるだけなのにね…。
子供いないなら離婚していいんじゃない?

No.2

主さんに耐えろとは言えませんが、主さんも夢中になれる何かをみつけてみてはどうでしょうか?
しかしながら、せめて食事中は控えて欲しいですよね😭

No.3

>> 2 私も好きな芸能人の追っかけとまではいきませんが、ライブ映像を見たり行ったりして夢中になることはあるのですが四六時中というわけではないんですよね。子供に叱っているような事なのですが、自分の行動を批判されるとキレるという、子供よりもたちが悪い状況です。
本当に食事中はやめてほしいです。私の親と食事する機会の時でもテーブル下でしているのでヒヤヒヤします。

No.5

>> 1 え…。それで離婚を切り出す旦那ってどうなの? 止めろって言わない、せめてやる時間を考えてほしいって言ってるだけなのにね…。 子供いないな… そうなんです。時間、場所を考えてほしいという話なんです。ですが、それを言うと逆ギレし、しばらくの期間話かけてもふてて返事すらしません。
子供はいないのですが共同で購入した家のローンがあるので耐えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧