介護の仕事をしています。 職場の後輩がなんて言うか少しだらしない感じの女の子…

回答3 + お礼3 HIT数 362 あ+ あ-

2020/06/15 23:05(更新日時)

介護の仕事をしています。
職場の後輩がなんて言うか少しだらしない感じの女の子なんです。最近話をするようになって気が抜けたのか私にガールズバーで夜バイトをしてると言ってきました。
正直その時はそうなんだで流してしまったのですが今のご時世にガールズバーで働くってどうなの?そもそも掛け持ちだめじゃなかった?と思いましたが彼女は一人暮らしでお金がいるからとの事でした。
私はパート社員なのですが誰かに言うべきでしょうか?

No.3080491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんなら何話しても周りに話さないと信用してのことだと思うし、
特に仕事で問題ないのならノータッチします。同じ立場なら。

No.2

主さんがパートだから気を許して話たのかもしれません。
誰かに言うべきとは思いませんが、、、

No.3

難しいよね。

コロナ問題があるからね。

経験上、彼女は主さんだけに言ってるわけではないと思いますよ。
ちょっと気を許せば誰にでも話すと思います。
上司など周りに言わずともその内上司は知ると思います。

No.4

>> 1 主さんなら何話しても周りに話さないと信用してのことだと思うし、 特に仕事で問題ないのならノータッチします。同じ立場なら。 そうですよね、信頼してくれてるのはありがたいので裏切るようで後ろめたいです・・・。最近熱を出したり寝不足でってよく言ってるので正直辞めて欲しいのはあるんですけどね、

No.5

>> 2 主さんがパートだから気を許して話たのかもしれません。 誰かに言うべきとは思いませんが、、、 パートの分際であんまり首を突っ込まない方がいいですよね、ありがとうございます。

No.6

>> 3 難しいよね。 コロナ問題があるからね。 経験上、彼女は主さんだけに言ってるわけではないと思いますよ。 ちょっと気を許せば誰にで… 上司さんも最近の勤務態度について怪しんでるところがあるらしく、近々面談があるかもしれないとの事でした。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧