障がい者雇用の事務職です。 最近、仕事がなくて困っています。 固定の作業…

回答2 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2020/06/16 17:53(更新日時)

障がい者雇用の事務職です。

最近、仕事がなくて困っています。
固定の作業以外、殆どありません。
上司にも仕事あるか聞きづらいです。

短時間なのでなんとかやっていますが、
私自身、新婚で、通勤時間前よりかなりかかるのもあり、続けていくか悩んでいます。

職場環境は良いので、
辞めて次のところは環境が良い保証はないので、もったいかなと。
旦那からは、仕事と家庭の両立が厳しかったら、辞めてもいいよ。と言われています。
一番は今の職場は環境は良いが仕事が殆どないのが悩みで、会社から必要とされてない気がして被害妄想が出てきてしまっていることです。

皆さんならどうしますか?
ずっと悩んでいます。

No.3082696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休養を取るのは会社側で都合が悪いのでしょうか?

No.2

>> 1 時間給なので休んだ分、給料が減ります。入社してから有給休暇以外は休まず通勤していましたが、
もう、しんどくなってきました。。

No.3

障害者雇用だとそういうところは多いと思います。プラスアルファーで雇っているからです。
または逆に障害者雇用なのにフルタイムで普通に残業もあって1人分の仕事をしないといけない会社もあるそうです。
忙しすぎて無理になるところよりは今のほうがマシだと思います。

No.4

>> 3 入社した頃は忙しかったです。
それでキャパオーバーして、
上司に相談の上、仕事量減らすことになり、それから仕事が無くなっていきました。。
仕事が出来ないと判断されたんでしょうか。。マイナスな考えになってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧